+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытно и вкусно, можно посыпать сыром в конце готовки
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

соль
чеснок
сало
картофель
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картошку почистить, сало порезать на брусочки. Картофель надрезать вдоль не до конца, вложить кусочки сала, выдавить немного чеснока, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и печь при температуре 200 град. до готовности, в коце можно приоткрыть фольгу чтобы подпеклась.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
24.02.2010 14:54:59

Спасибки, Инес, за подсказочку, думаю с молодой картошечкой будет просто класс

Инес
Инес
24.02.2010 11:39:18

Степашка, спасибо. Попробуйте еще такой вариант: Половинки картофеля (неочищенного)+ кусочки соленного сала на зубочистке(воткнуть в картофель) и запекаем до готовности.Получаем еще очень вкусные и хрустящие шкварочки.А если сало с прожилками мяса,- еще вкуснее.Есть, правда небольшой минус: немного дымит при запекании растопленное сало, но блюдо того стоит. А чеснок можно положить потом, когда картофель запечется(посыпать давленным или мелко порезанным).

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
12.10.2010 16:07:56
Инес,

здраствуйте. а подскажите пожалуста можно л запекать картофель с салом без фольги и сколько это по времени?

Инес
Инес
12.10.2010 16:38:30
katuschka-vedmegat,

Можно. Время запекания зависит от размера картофеля(половинок). При температуре 170градусов, проверьте зубочисткой (вилкой, любым острым предметом)готовность картофеля мин. через 20. А далее определяйтесь: увеличить температуру(для образования корочки) или еще печь при той же температуре, или уже готова.Приятного аппетита.

Ирен
Ирен
13.02.2010 00:04:44

вот она, наша любимая еда!!!