+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие оладьи можно подавать также с медом, сметаной, сахарной пудрой или кленовым сиропом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
1 стакан
⅔ стакана
2 шт.
1 стакан
⅓ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ягоды предварительно разморозить.
Ягоды предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 5
Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 8
Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
21.12.2012 09:10:50

Очень вкусно получилось! Соус необыкновенный и сами оладьи пышные, нежные, ароматные! 👍

laro4ka
laro4ka
03.12.2012 22:38:33

👌 👍 😀

Icon recipes

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Кукурузная мука — очень ценный и питательный продукт, в ней содержатся витамины В2, B1 и РР, до 75% углеводов, а также провитамин А и каротин. Поэтому оладьи с полентой — это не только вкусно, но и полезно. Рецепт вкусных кукурузных оладушек от Юлии Высоцкой представлен с фото пошагово, что делает процесс их приготовления наглядным и удобным. Рецепт пышных оладий очень прост. Необходимо перемешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, оливковое масло. Затем яично-кефирную массу влить в муку и хорошо перемешать. Поджарить оладьи на оливковом масле. Подавать готовые оладьи Юлия рекомендует с ягодным соусом, но если нет ягод или нет времени приготовить ягодный соус, можно подать их с медом, сметаной или кленовым сиропом, будет так же вкусно. Теперь вы знаете, как приготовить не только вкусные, но и полезные оладьи на кефире с полентой. Другие интересные рецепты оладий на кефире с фото и видео смотрите на нашем сайте «Едим Дома».