+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие оладьи можно подавать также с медом, сметаной, сахарной пудрой или кленовым сиропом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
1 стакан
⅔ стакана
2 шт.
1 стакан
⅓ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды предварительно разморозить.
Ягоды предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 5
Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 8
Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
21.12.2012 09:10:50

Очень вкусно получилось! Соус необыкновенный и сами оладьи пышные, нежные, ароматные! 👍

laro4ka
laro4ka
03.12.2012 22:38:33

👌 👍 😀

Icon recipes

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Кукурузная мука — очень ценный и питательный продукт, в ней содержатся витамины В2, B1 и РР, до 75% углеводов, а также провитамин А и каротин. Поэтому оладьи с полентой — это не только вкусно, но и полезно. Рецепт вкусных кукурузных оладушек от Юлии Высоцкой представлен с фото пошагово, что делает процесс их приготовления наглядным и удобным. Рецепт пышных оладий очень прост. Необходимо перемешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, оливковое масло. Затем яично-кефирную массу влить в муку и хорошо перемешать. Поджарить оладьи на оливковом масле. Подавать готовые оладьи Юлия рекомендует с ягодным соусом, но если нет ягод или нет времени приготовить ягодный соус, можно подать их с медом, сметаной или кленовым сиропом, будет так же вкусно. Теперь вы знаете, как приготовить не только вкусные, но и полезные оладьи на кефире с полентой. Другие интересные рецепты оладий на кефире с фото и видео смотрите на нашем сайте «Едим Дома».