Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие оладьи можно подавать также с медом, сметаной, сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории1078кКал
    44.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоды предварительно разморозить.
    Ягоды предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
    Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
  • Шаг 2 Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
    Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
    Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  • Шаг 4 Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
    Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 5 Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
    Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
  • Шаг 7 Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
    Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусно получилось! Соус необыкновенный и сами оладьи пышные, нежные, ароматные! 👍

    • laro4ka

       👌 👍 😀

      Оставить комментарий