КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет
    капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет
  • Шаг 1 готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно
    готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно
  • Шаг 2 готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укроп ветки лавровый лист  перец в горошек  хрен листья или корень / у меня сушенный/
    готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укроп ветки лавровый лист перец в горошек хрен листья или корень / у меня сушенный/
  • Шаг 3 когда все нашинковали все перемешиваем  морковь капусту я ложу еще семена укропа  и сушенную зелень/ укроп петрушка/ 1 ст л сахара и горсть соли  и укладываю в банки плотно сверху закрываю капустным листочком и потом капроновой крышкой

но т к как  капуста дает сок  укладывать надо капусту не до верху банки а только до полоски 

готовые банки спускаем в погреб дня ч/з 3 протыкаю чтоб выпустить газ и все хранится долго вкусная белая хрустящая удачи
    когда все нашинковали все перемешиваем морковь капусту я ложу еще семена укропа и сушенную зелень/ укроп петрушка/ 1 ст л сахара и горсть соли и укладываю в банки плотно сверху закрываю капустным листочком и потом капроновой крышкой но т к как капуста дает сок укладывать надо капусту не до верху банки а только до полоски готовые банки спускаем в погреб дня ч/з 3 протыкаю чтоб выпустить газ и все хранится долго вкусная белая хрустящая удачи
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • светланка

     отдаю голос как раз искала новый способ засолки pooh_lol

    • натахан

       хорошая капустка... интересный метод засолки... мы вначале солим в ведре или в большущей кастрюле , а через 3 дня перекладываеи в банки... рецепт забрала в КК ... надо и Вашим методом воспользоваться....👍👍👍👍👍

      • tatyana

         Мне понравилось, потому что без уксуса. А пропорции всего - на свой вкус?flowerflowerflower

        Оставить комментарий