
Икряники или оладьи из икры сазана
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера купили сазана на 7 кг. В нем оказалась икра (полная банка объемом 1 л). Икра мелкая и неопределенного серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Куда ее девать? Я нашла рецепт икряников из икры сазана. Конечно, я его немного изменила: что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила... Выношу на ваш суд свои икряники или оладьи из икры сазана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- икра сазана1.0банка
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука3.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- чеснок сушеныйпо вкусу
- перецпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории761кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фото из Интернета. Положите свежую сазанью икру в миску. Удалите крупные пленки. - Шаг 1
Добавьте в икру все ингредиенты для теста и взбейте блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие пленки намотаются на нож блендера. - Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите оладьи столовой ложкой. - Шаг 3
Обжарьте оладьи по 4–5 минут с обеих сторон на среднем огне. При поджаривании икряники меняют свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого «икорного» цвета. - Шаг 4
Переложите все обжаренные икряники в сковороду, закройте крышкой и оставьте на 10 минут томиться на маленьком огне. - Шаг 5
Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи, они хорошо сочетаются с горячим сладким чаем.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?




















Комментарии
24Давно хотела сделать икрянные оладики, вместо сметаны положила живой йогурт, и благодаря соде так поднялись, пышные, вкуснятина.😛
Наташа, спасибо! Делала из икры карася и не добавляла ни соду, ни сметану, но, всё равно получилось очень вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘👍👍👍
Замечательная идея приготовления икры! 5+!😀heartflower
Какие симпатичный они у тебя получились, и вкусные несомненно👌
😀Как интересно, забрала, спасибоheart)))flowerflowerflower