+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
38875
3
Реклама

Икряники или оладьи из сазаньей икры

Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера купили "небольшого" сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Куда её девать? Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила... Выношу на ваш суд свои Икряники или оладьи из сазаньей икры...
Ингредиенты
Для теста:
Икра сазанья свежая - 1 л банка
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
соль,
перец,
сухой чеснок - по Вашему вкусу
--------------------------------------------------------------
Масло растительное - для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фото из Интернета. Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
Фото из Интернета. Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
На весь экран
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
На весь экран
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
На весь экран
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
На весь экран
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
На весь экран
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Натали
Натали
8 лет назад

Давно хотела сделать икрянные оладики, вместо сметаны положила живой йогурт, и благодаря соде так поднялись, пышные, вкуснятина.😛

натахан
натахан
8 лет назад
Натали,

Наташенька! ... Благодарю за доверие моему рецепту...да... каждая хозяйка изменяет что-нибудь в рецепте, по которому готовит... это норма...😘💐😍

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Наташа, спасибо! Делала из икры карася и не добавляла ни соду, ни сметану, но, всё равно получилось очень вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘👍👍👍

натахан
натахан
8 лет назад
Lyudmilae,

я очень рада, что и ты, Людочка, попробовала... а сметану с содой я добавляю для пышности оладий...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Замечательная идея приготовления икры! 5+!😀heartflower

натахан
натахан
8 лет назад
Ирина Телесова,

Ёжик, спасибо! 👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Какие симпатичный они у тебя получились, и вкусные несомненно👌

натахан
натахан
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, благодарю! 👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Как интересно, забрала, спасибоheart)))flowerflowerflower

натахан
натахан
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка 😘, спасибо! .👍👍👍.. необычные и вкусные...сама первый раз делала - утилизировала сазанью икру...pooh_lol heartflowerpooh_lol

Показать еще комментарии