+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Помидоры, фаршированные мясом и овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 куска
1 шт.
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.
У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.
На весь экран
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.
Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.
На весь экран
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
На весь экран
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
На весь экран
Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.
Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.
На весь экран
Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.
Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.
На весь экран
Аккуратно вырезать мякоть.
Аккуратно вырезать мякоть.
На весь экран
Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.
Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.
На весь экран
Начинить фаршем с овощами.
Начинить фаршем с овощами.
На весь экран
Закрыть помидорными «крышечками».
Закрыть помидорными «крышечками».
На весь экран
Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.
Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Иришка
Иришка
8 лет назад

какая же Юлечка умничка! Обожаю ее. Она научила меня не боятся готовить сложные блюда. Заражает своим энтузиазмом)😘