
Лимонно-кокосовый кекс "Парадиз"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто потрясающий райский кексик с ароматом лета!!! Вчера свекровь с трехлетней дочкой к нам на чаек приходила, вот я и постаралась=)) Кекс оказался волшебным - не успела я моргнуть, он испарился, на тарелке осталась только кокосовая стружка, настолько он нежный, тающий во рту=))) В общем, свекровь осталась довольна, а наша маленькая "тетя" попросила каждый день кормить ее пирогами=)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар100.0ст. л.
- масло растительное100.0мл
- молоко200.0мл
- мука250.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- кокосовая стружка50.0г
- сахарная пудра6.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы693г231.00% от дневной нормы
- Калории3147кКал131.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 180 гр. Яйцо растираем с сахаром. - Шаг 1
Добавляем остальные "влажные" ингредиенты, хорошо взбиваем. - Шаг 2
Смешаем в отдельной мисочке "сухие" ингредиенты. - Шаг 3
Частями вводим сухую смесь во влажную, постоянно помешивая до однородной массы. - Шаг 4
Выстилаем форму бумагой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-35 мин. Проверяем готовность зубочисткой, тыкая ее в центре. - Шаг 5
Даем остыть 5 мин. Достаем из формы. Остужаем полностью. Из пудры и лимонного сока делаем глазурь, смазываем кекс, посыпаем кокосовой стружкой=)) Вот такая красота=)) А какой аромааааат!!! Приятного аппетита!!!
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра






















Комментарии
46Очень вкусный кекс!😋 Спасибо за рецепт🌺🌺🌺
Испекла данный кекс - очень довольна!!!😃 Выпекала 23 минуты (прямоугольная форма 25Х19) и духовку предварительно включила всего за 5 минут до размещения содержимого на противень. Действительно лимонно-кокосовое наслаждение💐💐💐
аппетитно и красиво))👌 а чем можно заменить кокосовый сироп? если можно..😱
Я практически все кексы превращаю в маффинчики, мне так удобнее.Дочка берет в ручку и разгуливая по квартире НАСЛАЖДАЕТСЯ!!!!при этом сокращается время выпекания t 175 20 -23 минуты.Меня зовут Ольга!!!! Хорошего дня Вам и балуйте нас, балуйте!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ваш кексик умопомрачительно вкусный 😀heart