Лимонно-кокосовый кекс "Парадиз"

Лимонно-кокосовый кекс "Парадиз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто потрясающий райский кексик с ароматом лета!!! Вчера свекровь с трехлетней дочкой к нам на чаек приходила, вот я и постаралась=)) Кекс оказался волшебным - не успела я моргнуть, он испарился, на тарелке осталась только кокосовая стружка, настолько он нежный, тающий во рту=))) В общем, свекровь осталась довольна, а наша маленькая "тетя" попросила каждый день кормить ее пирогами=)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы693г
    231.00% от дневной нормы
  • Калории3147кКал
    131.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем  духовку до 180 гр. Яйцо растираем с сахаром.
    Разогреваем духовку до 180 гр. Яйцо растираем с сахаром.
  • Шаг 1 Добавляем остальные "влажные" ингредиенты, хорошо взбиваем.
    Добавляем остальные "влажные" ингредиенты, хорошо взбиваем.
  • Шаг 2 Смешаем в отдельной мисочке "сухие" ингредиенты.
    Смешаем в отдельной мисочке "сухие" ингредиенты.
  • Шаг 3 Частями вводим сухую смесь во влажную, постоянно помешивая до однородной массы.
    Частями вводим сухую смесь во влажную, постоянно помешивая до однородной массы.
  • Шаг 4 Выстилаем форму бумагой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-35 мин. Проверяем готовность зубочисткой, тыкая ее в центре.
    Выстилаем форму бумагой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-35 мин. Проверяем готовность зубочисткой, тыкая ее в центре.
  • Шаг 5 Даем остыть 5 мин. Достаем из формы. Остужаем полностью. Из пудры и лимонного сока делаем глазурь, смазываем кекс, посыпаем кокосовой стружкой=)) Вот такая красота=)) А какой аромааааат!!! Приятного аппетита!!!
    Даем остыть 5 мин. Достаем из формы. Остужаем полностью. Из пудры и лимонного сока делаем глазурь, смазываем кекс, посыпаем кокосовой стружкой=)) Вот такая красота=)) А какой аромааааат!!! Приятного аппетита!!!
Оценить594
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Арина

     Очень вкусный кекс!😋 Спасибо за рецепт🌺🌺🌺

    • ЛюдМила59

       Испекла данный кекс - очень довольна!!!😃 Выпекала 23 минуты (прямоугольная форма 25Х19) и духовку предварительно включила всего за 5 минут до размещения содержимого на противень. Действительно лимонно-кокосовое наслаждение💐💐💐

      • Юлия

         аппетитно и красиво))👌 а чем можно заменить кокосовый сироп? если можно..😱

        • SОl'ka

            Я практически все кексы превращаю в маффинчики, мне так удобнее.Дочка берет в ручку и разгуливая по квартире НАСЛАЖДАЕТСЯ!!!!при этом сокращается время выпекания t 175 20 -23 минуты.Меня зовут Ольга!!!! Хорошего дня Вам и балуйте нас, балуйте!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • ☼Таня☺

             Ваш кексик умопомрачительно вкусный 😀heart

            Оставить комментарий