Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня! Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское национальное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Конечно же, существует множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их еще называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашеной) капусты, а бывают — из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты — наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

Пищевая ценность блюда

3318
кКал
141%
Белки152 г
Жиры196 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
38 %
38 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бульон
700 г
1 шт.
1 шт.
100 г
3 зубчика
1 пучок
1 шт.
4 л
по вкусу
по вкусу
Заправка
½ кочана
3 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом приготовьте бульон. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной чистой водой. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимите пену. При необходимости процедите бульон. Добавьте в бульон все овощи. Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Берите зелень со стебельками. Оставьте бульон вариться на 1 час. Через час добавьте в бульон соль и перец (горошком или молотый). Варите на медленном огне еще 30–60 минут.
Первым делом приготовьте бульон. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной чистой водой. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимите пену. При необходимости процедите бульон. Добавьте в бульон все овощи.  Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Берите зелень со стебельками. Оставьте бульон вариться на 1 час. Через час добавьте в бульон соль и перец (горошком или молотый). Варите на медленном огне еще 30–60 минут.


На весь экран
Лук для супа мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками (как больше нравится).
Лук для супа мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками (как больше нравится).


На весь экран
На масле обжарьте лук и морковь. С помидора снимите шкурку (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарежьте на кубики. Отправьте на сковороду. Обжаривайте все вместе 5–7 минут.
На масле обжарьте лук и морковь. С помидора снимите шкурку (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарежьте на кубики. Отправьте на сковороду. Обжаривайте все вместе 5–7 минут.


На весь экран
Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарежьте на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарежьте на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).


На весь экран
В бульон добавьте обжаренные овощи, капусту и картофель. Варите минут 15–20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на час, а лучше вообще есть его на следующий день, он насыщается и становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
В бульон добавьте обжаренные овощи, капусту и картофель. Варите минут 15–20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на час, а лучше вообще есть его на следующий день, он насыщается и становится еще вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Владимир Черных
Владимир Черных
4 года назад

Моя мама говорила,что капусту нужно класть после заправки ,тогда она(капуста) не будет тонуть и будет слегка хрустеть. А помидоры желательно брать бочкового посола .Ну это на любителя!

cmmarinamaximum
cmmarinamaximum
5 лет назад

моя мама-повар говорила, что заправку лучше класть в самом конце за 5 минут до готовности, иначе суп будет не такой красивый.

Лариса Прокофьева
Лариса Прокофьева
5 лет назад

СПАСИБО большое за прекрасный рецепт. Я очень люблю готовить и из первых блюд, предпочтение моё, это ЩИ из свежей капусты. Мой рецепт аналогичный с маленькими, привычными для меня нюансами. Но это уже зависит от вкуса и предпочтений каждого. Моя мамочка, готовила и очень любила ЩИ со свежей капустой и с квашенной, в зимний период (своей закваски), тоже очень вкусно. СПАСИБО, МАРИЯ!!!

Екатерина Каюшина (Вальчик)
Екатерина Каюшина (Вальчик)
6 лет назад

Мария, спасибо большое за рецепт от меня и моих мужчин! Теперь частенько просят меня приготовить те самые щи 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Екатерина Каюшина (Вальчик),

Я очень рада, что рецепт вам пригодился и прижился. Спасибо, что нашли время написать отзыв!

Оксана
Оксана
10 лет назад

Мария, подскажите, для приготовления бульона лук, сельдерей и морковь не нужно измельчать ( на фото все целиком), а потом вытащить?
P.s. Сделала именно так. Только бульон варила в скороварке. И мне и мужу результат очень понравился! Пробовала несколько рецептов щей из свежей капусты- Ваш самый вкусный!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Оксана,

Оксана, эти овощи нужны только для того, чтобы отдать свой вкус бульону. Поэтому их кладем целиком, а потом выкидываем.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.