Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня! Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское национальное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Конечно же, существует множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их еще называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашеной) капусты, а бывают — из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты — наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки153г
    170.00% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории3319кКал
    138.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Art_Tasha

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом приготовьте бульон. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной чистой водой. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимите пену. При необходимости процедите бульон. Добавьте в бульон все овощи.  Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Берите зелень со стебельками. Оставьте бульон вариться на 1 час. Через час добавьте в бульон соль и перец (горошком или молотый). Варите на медленном огне еще 30–60 минут.
    Первым делом приготовьте бульон. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной чистой водой. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимите пену. При необходимости процедите бульон. Добавьте в бульон все овощи.  Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Берите зелень со стебельками. Оставьте бульон вариться на 1 час. Через час добавьте в бульон соль и перец (горошком или молотый). Варите на медленном огне еще 30–60 минут.
  • Шаг 1 Лук для супа мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками (как больше нравится).
    Лук для супа мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками (как больше нравится).
  • Шаг 2 На масле обжарьте лук и морковь. С помидора снимите шкурку (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарежьте на кубики. Отправьте на сковороду. Обжаривайте все вместе 5–7 минут.
    На масле обжарьте лук и морковь. С помидора снимите шкурку (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарежьте на кубики. Отправьте на сковороду. Обжаривайте все вместе 5–7 минут.
  • Шаг 3 Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарежьте на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
    Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарежьте на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
  • Шаг 4 В бульон добавьте обжаренные овощи, капусту и картофель. Варите минут 15–20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на час, а лучше вообще есть его на следующий день, он насыщается и становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
    В бульон добавьте обжаренные овощи, капусту и картофель. Варите минут 15–20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на час, а лучше вообще есть его на следующий день, он насыщается и становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Черных

     Моя мама говорила,что капусту нужно класть после заправки ,тогда она(капуста) не будет тонуть и будет слегка хрустеть. А помидоры желательно брать бочкового посола .Ну это на любителя!

    • C

       моя мама-повар говорила, что заправку лучше класть в самом конце за 5 минут до готовности, иначе суп будет не такой красивый.

      • Лариса Прокофьева

         СПАСИБО большое за прекрасный рецепт. Я очень люблю готовить и из первых блюд, предпочтение моё, это ЩИ из свежей капусты. Мой рецепт аналогичный с маленькими, привычными для меня нюансами. Но это уже зависит от вкуса и предпочтений каждого. Моя мамочка, готовила и очень любила ЩИ со свежей капустой и с квашенной, в зимний период (своей закваски), тоже очень вкусно. СПАСИБО, МАРИЯ!!!

        • Екатерина Каюшина (Вальчик)

           Мария, спасибо большое за рецепт от меня и моих мужчин! Теперь частенько просят меня приготовить те самые щи 😍

          • Оксана

             Мария, подскажите, для приготовления бульона лук, сельдерей и морковь не нужно измельчать ( на фото все целиком), а потом вытащить? P.s. Сделала именно так. Только бульон варила в скороварке. И мне и мужу результат очень понравился! Пробовала несколько рецептов щей из свежей капусты- Ваш самый вкусный!

            Оставить комментарий