
Белые грибочки от бабушки Люси
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще-то, бабушка Люся-это моя свекровь, но благодаря детям теперь все зовем ее именно так))). Понимаю, что ноябрь - не самое время для этого рецепта, но именно сейчас открываешь баночку с грибочками и понимаешь, оно того стоит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- укроп2.0
- перец душистый3.0шт.
- лавровый лист4.0шт.
- гвоздика5.0шт.
- вода1.0л
- соль2.0
- уксус1.0шт.
- корица молотая2.0шт.
- приправапо вкусу
- рассолпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГрибы помыть, нарезать крупными красивыми кусками(средняя шляпка-пополам, ножка кружочками толщиной 2-3 см). При вырезке, естественно, избавиться от червячков. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю.
- Шаг 1Отдельно вскипятить воду. Растворить в ней соль. Количество соли даю приблизительно. На вкус рассол должен быть очень-очень соленый, но не до горечи.
- Шаг 2Подготовить приправы. Чеснок порезать.Крупный зубок на 3 части, средний-пополам. Все приправы( укроп, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику) сложить в миску или чашку. Залить кипятком, чтобы покрылись. Оставить на 5-10 мин.
- Шаг 3Грибы залить рассолом так, чтобы рассол составлял 1/3 от высоты сложенных в кастрюле грибов. Ни в коем случае грибы не должны быть покрыты, иначе рассол получится жидким.
- Шаг 4Поставить на огонь, дать закипеть. Попробовать. Можно подсолить, если покажется, что соли мало. Бульон должен быть очень вкусным, тягучим и немного солонее, чем хотите потом получить вкус грибов. Кипятить 5 минут.
- Шаг 5На дно заранее вымытой банки (я не стерилизую банку) сложить подготовленные приправы. Заполнить банку грибами плотно "по плечики". Залить "по горлышко" бульоном, в котором варились грибы. Остаток бульона не выливать.
- Шаг 6Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Шаг 7Перед закрытием добавить сверху корицу и уксус. Долить до края кипящим рассолом. Закрыть крышкой. Поставить в прохладное место до охлаждения. Хранить в холодильнике.
- Шаг 8Перед подачей (первую банку открываем в ноябре-декабре, все зависит от количества собранного урожая) можно добавить мелко рубленый свежий чеснок, красный сладкий лук (или обычный репчатый), сбрызнуть оливковым маслом. Дать настояться. Приятного аппетита.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем, здравствуйте! Меня зовут Соня. Как и большинство на этом сайте я очень люблю готовить. Особенно люблю всякого рода выпечку - тортики, печенюшки, пирожочки и прочие вкусности. К сожалению, придумать новый рецепт у меня не очень получается, но я с радостью повторяю Ваши рецепты и стараюсь всегда отчитаться о своих впечатлениях.
Я по профессии бухгалтер. Может быть, поэтому у меня не так хорошо с выдумкой и фантазией)))))
У меня очень хорошая и дружная семья, благодарные едоки. Папа, муж и двое моих сыновей-близнецов (уже совсем взрослых)))).
Я считаю, что в доме всегда должно пахнуть вкусной выпечкой или другими вкусными ароматами еды))) Тогда это - настоящий ДОМ!!!
Не судите строго за мои рецепты, их, конечно, немного, но поверьте, все от чистого сердца))))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
2самое вкусное всегда готовят бабушки. и когда сама становишься бабушкой, то это очень приятно осознавать. дай Бог здоровья вашей бабушке Люсе, пусть почаще радует вас вкусняшками
Полезный рецепт, иногда ищешь-ищешь, не можешь найти хороший рецепт маринованных грибов)) А они не очень солёные получаются?