Белые грибочки от бабушки Люси

Белые грибочки от бабушки Люси

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то, бабушка Люся-это моя свекровь, но благодаря детям теперь все зовем ее именно так))). Понимаю, что ноябрь - не самое время для этого рецепта, но именно сейчас открываешь баночку с грибочками и понимаешь, оно того стоит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Грибы помыть, нарезать крупными красивыми кусками(средняя шляпка-пополам, ножка кружочками толщиной 2-3 см). При вырезке, естественно, избавиться от червячков. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю.
  • Шаг 1
    Отдельно вскипятить воду. Растворить в ней соль. Количество соли даю приблизительно. На вкус рассол должен быть очень-очень соленый, но не до горечи.
  • Шаг 2
    Подготовить приправы. Чеснок порезать.Крупный зубок на 3 части, средний-пополам. Все приправы( укроп, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику) сложить в миску или чашку. Залить кипятком, чтобы покрылись. Оставить на 5-10 мин.
  • Шаг 3
    Грибы залить рассолом так, чтобы рассол составлял 1/3 от высоты сложенных в кастрюле грибов. Ни в коем случае грибы не должны быть покрыты, иначе рассол получится жидким.
  • Шаг 4
    Поставить на огонь, дать закипеть. Попробовать. Можно подсолить, если покажется, что соли мало. Бульон должен быть очень вкусным, тягучим и немного солонее, чем хотите потом получить вкус грибов. Кипятить 5 минут.
  • Шаг 5
    На дно заранее вымытой банки (я не стерилизую банку) сложить подготовленные приправы. Заполнить банку грибами плотно "по плечики". Залить "по горлышко" бульоном, в котором варились грибы. Остаток бульона не выливать.
  • Шаг 6
    Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  • Шаг 7
    Перед закрытием добавить сверху корицу и уксус. Долить до края кипящим рассолом. Закрыть крышкой. Поставить в прохладное место до охлаждения. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 8
    Перед подачей (первую банку открываем в ноябре-декабре, все зависит от количества собранного урожая) можно добавить мелко рубленый свежий чеснок, красный сладкий лук (или обычный репчатый), сбрызнуть оливковым маслом. Дать настояться. Приятного аппетита.
Оценить513
0

Автор рецепта

SONYSONY,автор рецепта
Всем, здравствуйте! Меня зовут Соня. Как и большинство на этом сайте я очень люблю готовить. Особенно люблю всякого рода выпечку - тортики, печенюшки, пирожочки и прочие вкусности. К сожалению, придумать новый рецепт у меня не очень получается, но я с радостью повторяю Ваши рецепты и стараюсь всегда отчитаться о своих впечатлениях. Я по профессии бухгалтер. Может быть, поэтому у меня не так хорошо с выдумкой и фантазией))))) У меня очень хорошая и дружная семья, благодарные едоки. Папа, муж и двое моих сыновей-близнецов (уже совсем взрослых)))). Я считаю, что в доме всегда должно пахнуть вкусной выпечкой или другими вкусными ароматами еды))) Тогда это - настоящий ДОМ!!! Не судите строго за мои рецепты, их, конечно, немного, но поверьте, все от чистого сердца))))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха

     самое вкусное всегда готовят бабушки. и когда сама становишься бабушкой, то это очень приятно осознавать. дай Бог здоровья вашей бабушке Люсе, пусть почаще радует вас вкусняшками

    • Lyudmilae

       Полезный рецепт, иногда ищешь-ищешь, не можешь найти хороший рецепт маринованных грибов)) А они не очень солёные получаются?

      Оставить комментарий