+ 1000
+ 1000

Заварные блины

Заварные блины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные,дырчастые и вкусные,для меня такие блинчики большое открытие...
Ингредиенты

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - около 220 г.
Вода кипяток - 1 ст.
Масло растительное - 7 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ваниль - 1/4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру и взбить.
В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру и взбить.
На весь экран

шаг 2/7

Влить молоко и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить разрыхлитель и муку(муки может пойдет меньше или чуть больше) и замесить тесто как на оладьи.
Добавить разрыхлитель и муку(муки может пойдет меньше или чуть больше) и замесить тесто как на оладьи.
На весь экран

шаг 4/7

Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Добавить растительное масло и перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран

шаг 6/7

Жарим блины.
Жарим блины.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
Елена Шелобанова
Елена Шелобанова
4 месяца назад

СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА!!! ДАЖЕ НА 2 ПОРЦИИ БЛИНОВ 7 СТ.Л МНОГО!!! ВКУС КАК У МОЮЩЕГО СРЕДСТВА ПОЛУЧАЕТСЯ.!

juliyadns
juliyadns
5 месяцев назад

Замечательные блины😋 готовила точно по рецепту, муки положила 2 ст, это как раз примерно 220г, блинчики получилась ажурные. Кто пишет 400 г муки добавить, тогда получатся толстые блины.
Спасибо за рецепт🌺

429343121029705
429343121029705
1 год назад

После приготовления теста ему нужно постоять минут 10-15, и только потом жарить. Ничего не прилипает, блинчики красивые, с узором

Наталья Калинникова (Шуренкова)
Наталья Калинникова (Шуренкова)
6 месяцев назад
429343121029705,

Заварное тесто необязательно выдерживать.оно набухнет от кипятка

429343121029705
429343121029705
1 год назад

Муки нужно 450гр! Но никак не 200...

Наталья Калинникова (Шуренкова)
Наталья Калинникова (Шуренкова)
6 месяцев назад
429343121029705,

Муки вполне достаточно

razmar44
razmar44
7 месяцев назад

Пеку по такому же рецепту уже несколько лет. Муку кладу на глаз. Консистенция сначала как на оладьи, а после кипятка она становится как блинная. А довести тесто до нужной консистенции можно после первого блина (добавить муки или молока). Так что рецепт хорош. А если хотите испечь совсем кружевные блинчики, то пеките дрожжевые.

Показать еще комментарии