+ 1000
+ 1000

Пирожное "Осенняя симфония" (авторское)

Пирожное "Осенняя симфония" (авторское)
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я его слепила из того,что было:)) А симфония потому, что когда лепила* слушала "Неоконченную симфонию" Шуберта. Почему осенняя объяснять думаю не стоит:)
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
2 яйца,
180 гр. сахара,
2 ст. л. горячей воды,
6 - 7желтков (можно без них, тогда брать сразу не 2,а 3 яйца. И какао, крахмал-уменьшить)
100 гр. крахмала
60 гр. какао порошка,
60 гр. муки.
Настойка ванили.
Клюквенный соус:
150 гр.клюквенного пюре,
2 ст. л. сахара
50 гр. воды,
7 - 8 гр. желатина + 2 ст. л. воды.
Прогреть пюре + воду + сахар, желатин, до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой.
250 гр.сливок 35%
2 ст. л. сах. пудры,
50 гр. растопленного черного шоколада вальрона
4 гр.желатина + 1 ст. л. воды.
20 гр. мелко тертого шоколада.
Сливки взбить, добавить пудру, снова взбить. Влить шоколад перемешать. Всыпать шоколадную крошку.
Яблочно-апельсиновый соус:
200 гр. яблочного пюре
100 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. воды,
7 - 8 гр. желатина.
Размешать, прогреть до растворения желатина. Охладить.
Крем:
250 гр.сливок,
2 - 3 ст. л. сах. пудры (по вкусу)
ваниль.
Взбить.
Зеркальная глазурь:
125 гр. жирных сливок,
150 гр (1/2 чашки + 2 ст. л.) воды.
180 гр. сахара, 65 гр.какао порошка,
6 гр. желатина.
30 гр. (2 ст. л) воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.
Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.
На весь экран
Испечь корж.
Испечь корж.
На весь экран
Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.
Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.
На весь экран
Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.
Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.
На весь экран
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.
На весь экран
На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила..
На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила..
На весь экран
Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.
Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.
На весь экран
Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Elena
Elena
8 лет назад

krasota!

Дана
Дана
8 лет назад
Elena,

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

klasss prosto👌flowerflowerflower

Дана
Дана
8 лет назад
Julia Z,

flowerЮля спасибо!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

5+++++) шикарное пирожное))) состав впечатляет)))

Дана
Дана
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!heartflower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Симфония получилась бесподобная))

Дана
Дана
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое!!!flower

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

очень красиво)) у меня вопрос: сколько минут охлаждали каждый слой? и чем пропитывали бисквит?

Дана
Дана
8 лет назад
Мелисса,

Спасибо! Пропитка ром. Охлаждаю минут по 20-30)

Показать еще комментарии