Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Осенняя симфония" (авторское)

Пирожное "Осенняя симфония" (авторское)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я его слепила из того,что было:)) А симфония потому, что когда лепила* слушала "Неоконченную симфонию" Шуберта. Почему осенняя объяснять думаю не стоит:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
2 яйца,
180 гр. сахара,
2 ст. л. горячей воды,
6 - 7желтков (можно без них, тогда брать сразу не 2,а 3 яйца. И какао, крахмал-уменьшить)
100 гр. крахмала
60 гр. какао порошка,
60 гр. муки.
Настойка ванили.

Клюквенный соус:
150 гр.клюквенного пюре,
2 ст. л. сахара
50 гр. воды,
7 - 8 гр. желатина + 2 ст. л. воды.
Прогреть пюре + воду + сахар, желатин, до полного растворения желатина. Охладить.

Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой.
250 гр.сливок 35%
2 ст. л. сах. пудры,
50 гр. растопленного черного шоколада вальрона
4 гр.желатина + 1 ст. л. воды.
20 гр. мелко тертого шоколада.
Сливки взбить, добавить пудру, снова взбить. Влить шоколад перемешать. Всыпать шоколадную крошку.

Яблочно-апельсиновый соус:
200 гр. яблочного пюре
100 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. воды,
7 - 8 гр. желатина.
Размешать, прогреть до растворения желатина. Охладить.

Крем:
250 гр.сливок,
2 - 3 ст. л. сах. пудры (по вкусу)
ваниль.
Взбить.

Зеркальная глазурь:
125 гр. жирных сливок,
150 гр (1/2 чашки + 2 ст. л.) воды.
180 гр. сахара, 65 гр.какао порошка,
6 гр. желатина.
30 гр. (2 ст. л) воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.
Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Испечь корж.
Испечь корж.
На весь экран
шаг 3
Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.
Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.
Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.
На весь экран
шаг 6
На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила..
На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила..
На весь экран
шаг 7
Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.
Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
12.02.2013 19:27:24

krasota!

Дана
Дана
12.02.2013 20:10:33
Elena,

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
22.11.2012 01:51:19

klasss prosto👌flowerflowerflower

Дана
Дана
22.11.2012 09:53:43
Julia Z,

flowerЮля спасибо!!

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 01:11:09

5+++++) шикарное пирожное))) состав впечатляет)))

Дана
Дана
22.11.2012 09:53:19
Мурзик,

Спасибо большое!heartflower

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 00:04:07

Симфония получилась бесподобная))

Дана
Дана
22.11.2012 09:52:51
Sенечка,

Спасибо большое!!!flower

Мелисса
Мелисса
21.11.2012 19:33:38

очень красиво)) у меня вопрос: сколько минут охлаждали каждый слой? и чем пропитывали бисквит?

Дана
Дана
21.11.2012 20:29:24
Мелисса,

Спасибо! Пропитка ром. Охлаждаю минут по 20-30)

Показать еще комментарии