
Брускетта с крабами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Идея этой брускетты проста — это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю «брускетта с крабами». Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дальневосточные крабы1.0банка
- черный хлеб0.5буханка
- помидоры1.0шт.
- фенхель0.5пучок
- лайм1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец розовый горошком0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты. - Шаг 1
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!). - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета. - Шаг 3
Кусочки крабов освободить от пленок. - Шаг 4
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. - Шаг 5
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать. - Шаг 6
Помидор нарезать тонкими кружками. - Шаг 7
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб. - Шаг 8
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?










