Брускетта с крабами

Брускетта с крабами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Идея этой брускетты проста — это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю «брускетта с крабами». Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.
    Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.
  • Шаг 1 Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
    Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Кусочки крабов освободить от пленок.
    Кусочки крабов освободить от пленок.
  • Шаг 4 Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 5 Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
    Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
  • Шаг 6 Помидор нарезать тонкими кружками.
    Помидор нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 7 Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
    Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
  • Шаг 8 На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
    На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий