
НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар240.0г
- пшеничная мука165.0стакан
- разрыхлитель0.3ч. л.
- вода40.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0
- повидло120.0г
- сок1.0ч. л.
- яичные белки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3043г3381.11% от дневной нормы
- Жиры479г598.75% от дневной нормы
- Углеводы25028г8342.67% от дневной нормы
- Калории114878кКал4786.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким. - Шаг 1
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета. - Шаг 2
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить. - Шаг 3
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты. - Шаг 4
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 5
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать. - Шаг 6
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
















Комментарии
23Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета. Что у вас за духовка такая? У меня корзиночки сгорели при 200 градусов! Даже 7 минут не прошло... А еще они такие маслянистые получились, жуть просто... И крем весь растекся, не получились пироженки, видимо скрыт секретный ингредиент... Как часто это бывает в интернете... 😏
vkusnoten`😋👌
Сколько у тебя крема, так аппетитно!!!heartheartheart
😀Очень вкусные корзиночки))))В детстве всегда было мало повидла и мало крема))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусные пирожные! flower😀