+ 1000
+ 1000

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 240 г.
Мука пшеничная - 165 г.
Желтки - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Белок - 2 шт.
Вода простая - 40 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 п.
Повидло - 120 г.
Свекольный сок - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
На весь экран
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
На весь экран
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
На весь экран
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
На весь экран
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Анара Геслер
Анара Геслер
4 года назад

Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета. Что у вас за духовка такая? У меня корзиночки сгорели при 200 градусов! Даже 7 минут не прошло... А еще они такие маслянистые получились, жуть просто... И крем весь растекся, не получились пироженки, видимо скрыт секретный ингредиент... Как часто это бывает в интернете... 😏

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

vkusnoten`😋👌

Виктория
Виктория
8 лет назад
Julia Z,

pooh_lolспасибо😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сколько у тебя крема, так аппетитно!!!heartheartheart

Виктория
Виктория
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

СПАСИБО ТАНЮШКА😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень вкусные корзиночки))))В детстве всегда было мало повидла и мало крема))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
8 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМНЕ ВЕЗЛО, У НАС ПРОДОВАЛИ С БОЛЬШОЙ ШАПКОЙ КРЕМА😀👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вкусные пирожные! flower😀

Виктория
Виктория
8 лет назад
Ольга♥Ч,

СПАСИБКИ😘

Показать еще комментарии