НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3043г
    3381.11% от дневной нормы
  • Жиры479г
    598.75% от дневной нормы
  • Углеводы25028г
    8342.67% от дневной нормы
  • Калории114878кКал
    4786.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
    Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
  • Шаг 1 Выложить тестом  формочки для основы  песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
    Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
    Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
  • Шаг 3 Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
    Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
  • Шаг 4 Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
    Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 5 Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
    Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
  • Шаг 6 Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
    Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анара Геслер

      Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета. Что у вас за духовка такая? У меня корзиночки сгорели при 200 градусов! Даже 7 минут не прошло... А еще они такие маслянистые получились, жуть просто... И крем весь растекся, не получились пироженки, видимо скрыт секретный ингредиент... Как часто это бывает в интернете... 😏

    • Julia Z

       vkusnoten`😋👌

      • Снежинка Татьяна

         Сколько у тебя крема, так аппетитно!!!heartheartheart

        • Elen@Lat

           😀Очень вкусные корзиночки))))В детстве всегда было мало повидла и мало крема))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Ольга♥Ч

             Вкусные пирожные! flower😀

            Оставить комментарий