
Кефирные оладушки с кленовым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жарить оладушки лучше на умеренном огне, чтобы они успели подняться и пропеклись внутри. Вместо кленового сиропа можно взять жидкий мед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- кефир300мл
- кленовый сироп50г
- оливковое масло7ст. л.
- рисовый крахмал2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1418кКал59.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку соединить с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью. - Шаг 1
Добавить кефир, затем яйца и перемешать. - Шаг 2
Влить 4 ст. ложки оливкового масла и еще раз перемешать. Дать тесту немного отдохнуть. - Шаг 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и испечь оладушки. - Шаг 4
Готовые оладьи смазать сливочным маслом и полить кленовым сиропом.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















Комментарии
4к сожалению тоже не получились😕
У меня не получилось. Тесто вкусное, но оладушки получились тоненькие (на фото они пышные). Подскажите, что не так. Делала все по рецепту.
😀 pooh_lol 👌
flowerheartЮлия, спасибо 👍😘heartflower