
Торт-суфле "Детский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар80.0г
- мука75.0г
- картофельный крахмал25.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное10.0г
- маскарпоне300.0г
- сливки35.0мл
- желатин30.0г
- сахарная пудра20.0г
- пастила1.0упаковка
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы371г123.67% от дневной нормы
- Калории3081кКал128.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бисквит: Бисквит можете сделать какой вам нравиться! Я делала так: Просеять муку с крахмалом добавить соль.Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45, нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу. Осторожно вылить бисквитную массу. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой) - Шаг 1Делаем суфле: желатин замочить. Взбить предварительно охлажденные сливки 35%, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до большой, следите, чтобы не перебить сливки, добавляем сахарную пудру постепенно, сыр маскарпоне и взбиваем. Желатин распустить в теплом молоке и аккуратно ввести в суфле и еще раз взбиваем. В форму выкладываем готовый бисквит сверху суфле и в холодильник на 2,5-3 часа.
- Шаг 2Мастика: готовим мастику, у меня маршмеллоу на водяную баню ставим пастилу сверху 1 ст.л лимонного сока или воды,как все начнет таить и преобразовываться в одну массу добавляем сах.пудру, когда все растает снять с водяной бани, добавить сах.пудры и замесить мастику, добавлять сах.пудру пока пастила не перестанет липнуть к рукам. В ходе смешивания, если хотите разноцветную можно разделить на части и добавить краситель пищевой. Я сразу начала раскатывать мастику, некоторые убирают на мин 30 в холодильник.
- Шаг 3
Когда торт -суфле застыл, достаем и украшаем мастикой! Кому как нравится. Я например сделала так в честь Дня рождения Дочери !
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
1Для дееевочки тортик!!!!!! Для принцессы!!!!! С праздником Вас! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower