Кекс в кружке

Кекс в кружке

Время приготовления 7 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы197г
    65.67% от дневной нормы
  • Калории1336кКал
    55.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Trinyak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Лавлинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anilegna Avomika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Sharo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Кусь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Астапенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина Зражевская
Фотография блюда пользователя
V
vikusenok44
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Мирошниченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Averina
Фотография блюда пользователя
SK
Sofya Karakulina
Фотография блюда пользователя
МХ
Марина Хижняк
Фотография блюда пользователя
M
marina1720marina

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, сахар и какао.
    Смешать муку, сахар и какао.
  • Шаг 1 Добавить яйцо.
    Добавить яйцо.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.
    Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.
  • Шаг 3 Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.
    Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.
  • Шаг 4 Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.
    Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.
  • Шаг 5 Достать. Можно кушать!
    Достать. Можно кушать!
Оценить537
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LN

     лучший!!! перепробовала кучу рецептов , но этот- мой фаворит. ставила на 3:30 на 830

    • LK

       Очень вкусно 🥰 но я бы добавила сахара и ставила на 2 мин посколько получится крем наверху)

      • AB

         После несуществующего слова " вылазить" в рецепте,хочется автора внести в бан. Отшибает здорово, спасибо.

        • ПЕ

           Вышел прекрасный кекс! Никаких «резиновых подошв» не было. Текстура воздушная и мягкая!

          • N

             Обычно не пишу отзывы к рецептам, но когда начиталась про "резину... Подошву... Не похоже на кекс" могу сказать : НЕ В РЕЦЕПТЕ ДЕЛО! Рецепт рабочий!!! Получился с первого раза. Ну конечно, если ложки для отмера брать столовые, то не на одну персону, а на четыре смело выход получается ! Единственное я всегда кладу ещё соль. Очень вкусно!!! Жаль не получилось добавить фото, но кекс бамбический!

            Оставить комментарий