
Булочки на фундуке с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком (ссылка на рецепт не смогла удержаться)) На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные, невероятно воздушные и ароматные булочки! И к тому же очень красивые, благодаря необычной формовке:) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- яйцо1.0шт.
- фундук150.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- мука450.0г
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы445г148.33% от дневной нормы
- Калории3972кКал165.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала измельчим фундук в муку. Для этого лучше орех предварительно подсушить. Можно поставить в разогретую духовку с выключенным огнём, а затем дождаться когда он полностью остынет. Я просто оставила на сутки на кухне, рассыпав на доску. Теперь измельчаем в кофемолке, при этом каждую порцию просеиваем через сито. - Шаг 1
В итоге получается вот такая мука из фундука. - Шаг 2
Молоко слегка подогреваем до еле тёплого состояния. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Даём дрожжам «ожить», чтобы появилась «шапочка». - Шаг 3
В миску просеиваем 200 г муки, добавляем дрожжевое молоко, вымешиваем опару и оставляем её в тёплом месте минут на 30. - Шаг 4
Опара должна увеличиться вдвое. - Шаг 5
Затем в опару добавляем сахар, размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем фундучную муку, постепенно просеиваем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам. - Шаг 7
Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место, даём хорошо подняться. У меня на это ушло 50 минут. - Шаг 8
Для посыпки смешиваем сахар с корицей. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части, чтобы удобнее раскатывать. Раскатываем одну часть в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Равномерно посыпаем сахаром с корицей. - Шаг 9
Сворачиваем плотным рулетом, края защипываем. Нарезаем на кусочки, шириной около 4 см. - Шаг 10
Теперь каждый кусочек надрезаем посередине, но не до самого конца. Разворачиваем булочку. Аналогично формируем оставшиеся булочки. - Шаг 11
Противень слегка смазываем маслом. Укладываем булочки на противень. Даём им постоять 15 минут. - Шаг 12
Выпекаем при 180С около 25 минут, до сухой зубочистки. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт












Комментарии
48вкусные и ароматные булочки у тебя Танюша получились!
Золотистые булки!!!! Аппетитнейшие, пышненькие, с ароматами орешков и корицы!! Танюшка, я млею!! А фото просто бомбезное!!!!heart
Булочки- супер .... и корица... и орешки...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюша,булочки просто класс!😀Но я сегодня только с мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭклеры из тыквы покорилиflowerflower
Фундук обожаю, прям любимые орехи! Никогда ничего подобного с ним не пробовала. Танюша, спасибо за рецепт, запишу до лучших времен! Голос свой уже потратила, но тебе мое восхищение!