Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я испытываю особую любовь к карри, поэтому блюда с ним частые гости на нашем столе) в английском журнале нашла интересный вариант карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом)) я бы сказала классика жанра, легкий контраст создает свежая кокосовая стружка, которой посыпается готовое блюдо)) любителям карри должно прийтись по вкусу)) очень вкусно, сытно и согревает отлично)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты

Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
На весь экран
шаг 4
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:47:57

Был бы ещё один голос,отдала бы за миску чудесного карри pooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 01:57:25
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое)) я по поводу голосов расслабилась уже давно)) просто получаем удовольствие)) спасибо, что заглянула))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 21:22:33

Фото - супер!!!!heart

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 22:05:23
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) очень рада, что тебе понравилось))😀

Софья79
Софья79
05.12.2012 03:46:40

Ну просто вкусняшка, наверное! Обязательно попробую приготовить, очень интересно, как чечевица, карри и кокосовая стружка будут сочетаться. По отдельности я их очень люблю.flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 14:17:27
Софья79,

Соня, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) что могу сказать: чечевица с карри - сочетание само по себе обычное, в индийской кухне много различных рецептов, часто они называются "дал". Кокосовая стружка, которая добавляется в начале, в процессе готовки нивелируется и сильно не чувствуется. Контраст создает та, которой блюдо посыпается в конце)) думаю, это по вкусу, можно и не посыпать)) вот как-то так)

Софья79
Софья79
05.12.2012 18:14:26
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе за разъяснения, теперь я буду кое-что знать об индийской кухне, а совсем скоро смогу блюда из индийской кухни и на вкус попробовать, спасибо тебе за эту возможность.flowerflowerflowerheart

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 03:07:58

Очень интересное экзотическое блюдо!👌👌👌heartflower

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 14:13:45
*Elenissima*,

Леночка, благодарю))) меня иногда тянет на такие, да и вообще на восточную кухню)

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 18:21:51

Чудесно-вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 01:27:32
CatherineSW,

Катюша, спасибо, что заглянула))))

Показать еще комментарии