+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17863
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд)

Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С каштанами получается очень вкусная выпечка и десерты. Хотела бы показать 2 базовых рецепта с каштанами - пюре и крем из каштанов. Пюре используют в супах, добавляют в тесто и выпечку, да и в десерты тоже. А вот крем (по-французски ",,,,, ") - 100% десертный, служит основой для изготовления муссов, трюфелей, тортов, мороженого и прочих сладостей. А можно его и просто так есть - на тостах, добавлять в йогурт, творог, мюсли и т.д. В стерилизованных банках может храниться до года. В интернете представлены различные рецепты его приготовления, я пока попробовала 2. Первый крем - ближе к классике (он у меня на фото слева, коричневатого цвета), похож на нагазинный вариант, но не на 100%. Второй можно назвать "неклассическим", так как сливки и масло в аутентичном варианте отсутствуют. Ну и что, зато он очень вкусный, мне понравился даже больше, чем первый. Он более нежный и сливочный. Но все по вкусу. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, пробовала, экспериментировала, а свои результаты не запечатлела, так как не была уверена, что получится. На самом деле сам крем, да и пюре тоже, готовятся элементарно, определенное время занимает обработка и очистка каштанов. Бывает, что они продаются уже очищенные, тогда вообще супер) Еще хотела бы добавить по поводу количества сахара: я привожу пропорции, как они есть в оригинале, сахара в таком креме добавляют прилично, как в джемах и вареньях. Я для себя его значительно сократила, так как точно знала, что для меня это слишком. Соответственно, сироп у меня был негустой, но на выходе крем получился. Единственное, такой крем имеет ограниченный срок хранения - несколько недель. Вообще он хорошо загустевает, особенно после холодильника. Так что по поводу сахара смотрите по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг каштанов (с кожурой)

Для крема 1:
пюре из 1 кг каштанов
600 г сахара (у меня гораздо меньше, около 200 г, но фруктозы, а она слаще)
200 мл воды

Для крема 2:
пюре из 1 кг каштанов
150 мл сливок (в оригинале 35%, я взяла 10% и этого достаточно)
150 г сахара
1 стручок ванили
50-70 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим пюре из каштанов. На каштанах делаем надрезы крест-накрест и кладем их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и отправляем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры, но это не страшно. Теперь блендером измельчаем каштаны в пюре, по мере надобности добавляем понемногу теплой воды. Можно его протереть через сито. Каштановое пюре готово. Его используют в супах, тесте для хлеба и выпечки и как основу для десертов.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим крем. Для первого крема доводим до кипения сироп из воды с сахаром, положив надрезанный вдоль стручок ванили. После момента сильного закипания варим 3 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем пюре из каштанов, перемешиваем и варим на среднем огне 10-15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Получается довольно густой крем. Удаляем стручок ванили. Все готово. Остужаем его и раскладываем в подготовленные банки. В прохладном месте он может храниться около года. Такой крем используется для приготовления различных десертов, мороженого, конфет и т.д. А можно и просто на тост намазывать, как джем.
На весь экран
шаг 3
Теперь второй крем. Разогреваем смесь сливок и сахара, добавив стручок ванили. Добавляем каштановое пюре и готовим на небольшом огне 10-15 минут, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Если крем получается слишком густой, можно добавить немного сливок до желаемой консистенции. Думаю, в отличие от первого крема, год его хранить не стоит, у меня он в холодильнике провел месяц. Использование такое же, как и у первого крема.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 23:12:57

Класс!👌👌👌 Меня всегда смущал в рецептах "Крем из каштанов"(готовый) Даже представить себе не могла как этоpooh_lol. Оленька,спасибо за рецепт!😘 Порадовала!😀heart Прочь смущения! Крем из каштанов-это легко и просто!pooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:39:11
Cheer Nika,

Вероник, точно)) вот и меня всегда смущал)) поняла, что с него надо начинать))😀😀😀

Виктория
Виктория
06.12.2012 22:54:17

Очень понравился рецепт, утащилаheartheartheart

Виктория
Виктория
06.12.2012 23:02:06
Виктория,

и проголосовала

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:38:03
Виктория,

Викуля, большое спасибо за поддержку)) рада, что рецепт приглянулся))😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 22:02:20

Оленька, очень полезные и нужные рецепты! Я никогда в жизни не пробовала каштаны и в продаже не видела((( А ты так всё замечательно запечатлила, эх...heart

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:27:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) понимаю, далеко не везде их можно найти(( будет лишний повод в Европу съездить))😱

Апрель
Апрель
06.12.2012 16:14:04

мой голос тебе Олечка,красивое фото и интересный рецептheartflower😀

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 16:21:35
Апрель,

Алечка, огромное спасибо за поддержку)) очень приятно))) мне вот интересно: у вас в Америке есть каштаны?)

Апрель
Апрель
06.12.2012 16:36:57
Мурзик,

ага,есть,но они что я вижу на деревьях типа диких,маленькие😀а вот в продаже есть,видела😀😀😀

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:25:04
Апрель,

понятненько))) думаю, те, что на деревьях, несъедобные))pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
06.12.2012 22:32:49
Мурзик,

конечно несъедобныеpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
06.12.2012 05:36:30

Сейчас как раз сезон каштанов! Такие замечательные рецепты, Оля!👌👌👌 Забираю в КК.flower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 16:20:25
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое за внимание)) буду рада, если тебе пригодится))😀😀😀

Показать еще комментарии