+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
116298
17
Реклама

Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)

Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасные булочки.
Ингредиенты
Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
______________________
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
______________________
2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
________________________
а так же для других начинок.яйца +лук и творог с изюмом и сах.пудрой.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
На весь экран
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
На весь экран
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
На весь экран
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
На весь экран
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
На весь экран
яйцо и лук
яйцо и лук
На весь экран
творог с изюмом.
творог с изюмом.
На весь экран
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
На весь экран
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
На весь экран
Перекладываем на противень,для расстойки.
Перекладываем на противень,для расстойки.
На весь экран
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Красивые и вкусные булочки получились!!! Пекла с творогом и заварным кремом! Спасибо за рецепт!!!flower👍

Дана
Дана
8 лет назад
Танюха-ха)),

рада,что понравились))flower

viktory
viktory
8 лет назад

И я испробовала ваши чудные булочки 😱 и 16 штучек скажу я вам для нас оказалось мало pooh_lolpooh_lol следующий раз буду делать двойную порциюpooh_lolpooh_lol Спасибо огромнейшее за рецепт heartheartheartheartheart

Дана
Дана
8 лет назад
viktory,

Очень,очень рада что понравились))heartflower

Наталия
Наталия
8 лет назад

Даночка, сегодня пекла булочки - полный восторг!!! Прикладываю фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня есть вопрос: у меня почему-то крем почти впитался в булочки, что я сделала не так? Или так и должно быть?

Дана
Дана
8 лет назад
Наталия,

Замечательные!!!!Очень рада,что пришлись по душе)))
Можно тоньше раскатать то место где начинка.

Наталия
Наталия
8 лет назад
Дана,

Спасибо за ответ и рекомендации, Даночка, учту в следующий раз и сделаю их гораздо больше, я на пробу делала половину рецетпа, улетели в один миг😞.

Дана
Дана
8 лет назад
Наталия,

Конечно половина,маловато. Уходят они моментально!flower

yulanchik
yulanchik
8 лет назад

булочки просто ням-ням😀 получились, мои уже все съелиpooh_lol

Дана
Дана
8 лет назад
yulanchik,

Это минус,что улетают мигом)))и плюс,что ооочеень вкуснючие!flowerheart

натахан
натахан
8 лет назад

булочки-красавицы...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
8 лет назад
натахан,

Спасибо большое!flower

Показать еще комментарии