
Маковый пирог от И. Чадеевой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из книги Ирины "Праздничная выпечка".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар75.0г
- мак75.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- ром2.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы178г59.33% от дневной нормы
- Калории1280кКал53.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВсе продукты комн.темп. Взбить масло с половиной сахара в светлый крем. Добавить 2 желтка взбить до однородности. Добавить цедру и смолотый мак.
- Шаг 1Взбить белки с оставшимся сахаром в пену. Часть белков добавить в маковую смесь, перемешать, аккуратно ввести остальные белки.
- Шаг 2Выпекать при 180 гр. 30 мин., форма 20 см. Я взяла форму 17 см, теста совсем мало с этой порции, мне хотелось пирога повыше. Пекла 45 мин.
- Шаг 3Для глазури залить пудру ромом и размешать до гладкости, покрыть теплый пирог. Я взбила сметану с сахаром и покрыла полностью остывший пирог. На час в холод. Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники
















Комментарии
18Ого!😯 Для меня это что-то новенькое!Вместо муки-мак.Удивительно!😀 Надо пробовать!😀heartflowerflowerflower
Ооочень маковый! Красота!heart
Очень интересная маковая идеяpooh_lolpooh_lol Забрала себе - буду пробоватьpooh_lol А Вам - голос и +5!flower
как щедро тут с макомflowerflowerflower
Галин, мне тоже очень нравятся рецепты Чадейки.👌 С этим пирогом еще не знакома, очень интересно то, что пирог без муки. А мак я очень люблю.😱heart Исполнение очень достойное и фото красивые!👌👌flower