+ 1000
+ 1000

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки41 г
Жиры49 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
60 г
6 шт.
3 веточки
3 веточки
5 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для теста
2 шт.
4 шт.
50 г
40 г
40 г
300 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.
Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.
На весь экран
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
Цукини натереть на крупной терке.
Цукини натереть на крупной терке.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
На весь экран
Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.
Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.
На весь экран
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
На весь экран
Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
На весь экран
Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
На весь экран
Свежие грибы нарезать кусочками.
Свежие грибы нарезать кусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
На весь экран
Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
На весь экран
Снова свернуть в рулет.
Снова свернуть в рулет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Trivoli
Trivoli
5 лет назад

Очень, очень нежный, легкий и вкусный рулет. Готовлю его уже не первый раз. Правда я готовлю только со свежими грибами, когда не сезон беру шампиньоны. Рекомендую попробовать, готовится очень быстро и просто.