+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
14962
8
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
62767
5
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки, запеченные с чили

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не смогу, но он точно годится для этого рецепта в качестве замены перепелкам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
1 шт.
½ шт.
300 мл
½ ч. л.
Для маринана
2 шт.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить.
Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: смешать чили, 3 ст. ложки сока лайма, мед, белое вино, уксус.
Приготовить маринад: смешать чили, 3 ст. ложки сока лайма, мед, белое вино, уксус.
На весь экран
шаг 5
Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут.
Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и слегка присыпать крупной солью.
Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и слегка присыпать крупной солью.
На весь экран
шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде-вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
Разогреть в сковороде-вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым