+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "С Новым годом!"

Торт "С Новым годом!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет- нет!!! Я не сошла с ума и не заготавливаю торты за 2 недели до Нового года! ))) Это фото прошлогоднего торта, а надпись - игра с цифрами! Я сделала его "по просьбам трудящихся" 30-го вечером в авральном режиме (мы не планировали встречать Новый год дома), а 31-го утром надо было как-то украсить. Мне крем показался недостаточно белоснежным для Нового года и я обмазала торт снаружи маскарпоне. Звёздочки по периметру тоже из маскарпоне. На боковые поверхности нанесла много рубленного грецкого ореха. Ну, а засахаренная вишня и шоколадные фигурки - по желанию. В рецепте рекомендую украшать взбитыми сливками. В общем-то, ничего особенного в нём нет, кроме масляного заварного крема с желатином. Я люблю такой больше, чем обычный, т.к. он становится упругим, хорошо держит форму, не оплывает и слои между бисквитами получаются внятные. Просто решила показать мой вариант: как из ничего (или из того, что было на кухне) можно соорудить десерт... Вот такой, ну, ооочень домашний скромный тортик...)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
6 яиц
180 г мелкого сахара
150 г муки
30 г крахмала
Для пропитки:
сок 2 апельсинов
4 ст.л. абрикосового джема
2 ст. л. коньяка и 2 ст.л. сладкого вина.
Количество пропитки зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать коржи.
Для заварного крема:
400 мл сливок 10-15% (или молока)
2 желтка
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу (1-2 пакетика)
1 ст.л. с горкой крахмала или муки в/с
200 г размягченного при комнатной t сливочного масла
12 г желатина
Для украшения:
50 г горького шоколада
150-200 мл жирных сливок
100 г ядер грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180*С около 35 мин. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи , а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.
На весь экран
шаг 4
Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения . Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.
На весь экран
шаг 6
Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу , они могут расслоиться.
На весь экран
шаг 7
Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.
На весь экран
шаг 8
Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик .Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
21.12.2012 19:12:21

Вот это торт!!!!👌очень красивыйpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:27:02
Натали М,

Спасибо, Наташа!👍👍👍flower

Julia Z
Julia Z
21.12.2012 00:36:39

ideal`no,sovershenstvo👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:27:53
Julia Z,

😱😱😱 Благодарю, Юля, но до идеальног одалеко!😀👍👍👍flower

Luttti
Luttti
20.12.2012 23:31:48

Елена, для кого-то "Это просто", а для кого-то "Проще некуда", а для кого-то "Вот, это да! так все аккуратно, такая снежинка, у меня бы рука точно дрогнула... так маскарпоне изумительно в звездочки превращается...." Все в сравнении познается! Спасибо за помощь в переходе на стадию "Это просто"!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:29:28
Luttti,

Ирочка, спасибо большое!!!👍👍👍Думаешь у меня рука не дрожит? Тренируюсь...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2012 23:28:27

Леночка, настолько красиво, аккуратно и профессионально ты приготовила новогодний торт! 👌heartflower У меня перед празднованием нового года будет только 1 день на подготовку - это 31-ое декабря! Твой торт- это то, что нужно!👌😘

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:30:45
ВикторияS,

Викуля, спасибо за добрые слова!👍heart👍heart👍heart Удачи тебе и сил чтобы на всё хватило!😘flowerflowerflower👌

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 23:07:51

Какой хороший тортик!👌 забираюpooh_lolheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:31:13
Cheer Nika,

Ника, сердечно благодарю!!!👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии