Торт "С Новым годом!"

Торт "С Новым годом!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нет- нет!!! Я не сошла с ума и не заготавливаю торты за 2 недели до Нового года! ))) Это фото прошлогоднего торта, а надпись - игра с цифрами! Я сделала его "по просьбам трудящихся" 30-го вечером в авральном режиме (мы не планировали встречать Новый год дома), а 31-го утром надо было как-то украсить. Мне крем показался недостаточно белоснежным для Нового года и я обмазала торт снаружи маскарпоне. Звёздочки по периметру тоже из маскарпоне. На боковые поверхности нанесла много рубленного грецкого ореха. Ну, а засахаренная вишня и шоколадные фигурки - по желанию. В рецепте рекомендую украшать взбитыми сливками. В общем-то, ничего особенного в нём нет, кроме масляного заварного крема с желатином. Я люблю такой больше, чем обычный, т.к. он становится упругим, хорошо держит форму, не оплывает и слои между бисквитами получаются внятные. Просто решила показать мой вариант: как из ничего (или из того, что было на кухне) можно соорудить десерт... Вот такой, ну, ооочень домашний скромный тортик...)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры304г
    380.00% от дневной нормы
  • Углеводы428г
    142.67% от дневной нормы
  • Калории4884кКал
    203.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.
  • Шаг 1
    Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
  • Шаг 2
    Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180*С около 35 мин. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи , а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.
  • Шаг 3
    Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.
  • Шаг 4
    В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения . Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.
  • Шаг 5
    Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу , они могут расслоиться.
  • Шаг 6
    Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.
  • Шаг 7
    Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик .Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Вот это торт!!!!👌очень красивыйpooh_lol

    • Julia Z

       ideal`no,sovershenstvo👌👌👌

      • Luttti

         Елена, для кого-то "Это просто", а для кого-то "Проще некуда", а для кого-то "Вот, это да! так все аккуратно, такая снежинка, у меня бы рука точно дрогнула... так маскарпоне изумительно в звездочки превращается...." Все в сравнении познается! Спасибо за помощь в переходе на стадию "Это просто"!flowerflowerflower

        • ВикторияS

           Леночка, настолько красиво, аккуратно и профессионально ты приготовила новогодний торт! 👌heartflower У меня перед празднованием нового года будет только 1 день на подготовку - это 31-ое декабря! Твой торт- это то, что нужно!👌😘

          • Cheer Nika

             Какой хороший тортик!👌 забираюpooh_lolheartflower

            Оставить комментарий