
Торт "С Новым годом!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нет- нет!!! Я не сошла с ума и не заготавливаю торты за 2 недели до Нового года! ))) Это фото прошлогоднего торта, а надпись - игра с цифрами! Я сделала его "по просьбам трудящихся" 30-го вечером в авральном режиме (мы не планировали встречать Новый год дома), а 31-го утром надо было как-то украсить. Мне крем показался недостаточно белоснежным для Нового года и я обмазала торт снаружи маскарпоне. Звёздочки по периметру тоже из маскарпоне. На боковые поверхности нанесла много рубленного грецкого ореха. Ну, а засахаренная вишня и шоколадные фигурки - по желанию. В рецепте рекомендую украшать взбитыми сливками. В общем-то, ничего особенного в нём нет, кроме масляного заварного крема с желатином. Я люблю такой больше, чем обычный, т.к. он становится упругим, хорошо держит форму, не оплывает и слои между бисквитами получаются внятные. Просто решила показать мой вариант: как из ничего (или из того, что было на кухне) можно соорудить десерт... Вот такой, ну, ооочень домашний скромный тортик...)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар180г
- мука150г
- картофельный крахмал30г
- сок2ст. л.
- абрикосовый джем4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сливки400мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- масло сливочное200г
- желатин12г
- шоколад горький50г
- яйцо6шт.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры304г380.00% от дневной нормы
- Углеводы428г142.67% от дневной нормы
- Калории4884кКал203.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.
- Шаг 1Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
- Шаг 2Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180*С около 35 мин. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи , а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.
- Шаг 3Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.
- Шаг 4В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения . Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.
- Шаг 5Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу , они могут расслоиться.
- Шаг 6Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.
- Шаг 7Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик .Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
19Вот это торт!!!!👌очень красивыйpooh_lol
ideal`no,sovershenstvo👌👌👌
Елена, для кого-то "Это просто", а для кого-то "Проще некуда", а для кого-то "Вот, это да! так все аккуратно, такая снежинка, у меня бы рука точно дрогнула... так маскарпоне изумительно в звездочки превращается...." Все в сравнении познается! Спасибо за помощь в переходе на стадию "Это просто"!flowerflowerflower
Леночка, настолько красиво, аккуратно и профессионально ты приготовила новогодний торт! 👌heartflower У меня перед празднованием нового года будет только 1 день на подготовку - это 31-ое декабря! Твой торт- это то, что нужно!👌😘
Какой хороший тортик!👌 забираюpooh_lolheartflower