+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
67153
6
Реклама

Рождественский творожный штолен

Рождественский творожный штолен
Рождественский творожный штолен
Рождественский творожный штолен
Рождественский творожный штолен
Рождественский творожный штолен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На Новый Год я решила приготовить несколько штоленов в подарок друзьям. Готовила по этому рецепту уже не один раз, но сделать фото не успевала, штолен сразу разрезали и приступили к дегустации. Это так вкусно, я прекрасно понимаю своих домочадцев. А на второй день он становится ещё вкусней. Дольше, правда, он у нас не задерживался, но хранить его можно долго (три недели точно). В этот раз я подготовилась основательно - уже купила в магазине подарков нарядные коробочки и приступила к выпечке новогодних презентов :))

P.S.: сразу хочу отметить, что изюм я заменила вяленой вишней и клюквой, т.к. мой ребенок, к сожалению, не ест его вообще.

Пищевая ценность блюда

44307
кКал
1885%
Белки4386 г
Жиры2468 г
Углеводы973 г
% от дневной нормы
1097 %
477 %
69 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 шт.
20 г
70 г
2 ч. л.
130 упаковок
50 г
50 мл
120 г
50 г
60 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала просеять муку с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Я измельчила их в блендере, но можно и порубить маленькими кусочками.
Сначала просеять муку с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Я измельчила их в блендере, но можно и порубить маленькими кусочками.
На весь экран
Замочить изюм (или другие сухофрукты) в апельсиновом ликере (ликер можно заменить ромом или коньяком).
Замочить изюм (или другие сухофрукты) в апельсиновом ликере (ликер можно заменить ромом или коньяком).
На весь экран
Взбить 70 г сливочного масла с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
Взбить 70 г сливочного масла с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
На весь экран
Отжать изюм от ликера, и вместе с цукатами обвалять в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, апельсиновый ликер, который остался после замачивания, хорошо все перемешать. Затем добавить изюм и цукаты.
Отжать изюм от ликера, и вместе с цукатами обвалять в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, апельсиновый ликер, который остался после замачивания, хорошо все перемешать. Затем добавить изюм и цукаты.
На весь экран
Тщательно перемешать. Частями добавить к основной массе муку, смешанную с орехами, тщательно перемешивая после каждого раза.
Тщательно перемешать. Частями добавить к основной массе муку, смешанную с орехами, тщательно перемешивая после каждого раза.
На весь экран
Сформировать штолен. Переложить его на противень, выстеленный бумагой, смазанной маслом (у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я маслом не смазывала). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если штолен начнёт сильно зарумяниваться после 30 минут выпекания, можно накрыть его фольгой или бумагой. Но у меня всё было в норме.
Сформировать штолен. Переложить его на противень, выстеленный бумагой, смазанной маслом (у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я маслом не смазывала). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если штолен начнёт сильно зарумяниваться после 30 минут выпекания, можно накрыть его фольгой или бумагой. Но у меня всё было в норме.
На весь экран
Готовый штолен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.
Готовый штолен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.
На весь экран
Уже полностью остывший штолен ещё раз присыпать сахарной пудрой.
Уже полностью остывший штолен ещё раз присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
Лариса Хмельницкая
Лариса Хмельницкая
6 лет назад

Спасибо за рецепт получился очень вкусным для меня чайника, рецепт с интернета не всегда получались, а тут просто вкусняшкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
6 лет назад
Лариса Хмельницкая,

Лариса, благодарю за отзыв. Рецепт, действительно, очень прост и всегда получается. Скоро тоже начну готовиться к Новогодним праздникам pooh_lol😘

Лариса Хмельницкая
Лариса Хмельницкая
6 лет назад

Катя уточните пожалуйста для чайника😃 творог 130шт это 130гр и сколько надо миндаля?

Екатерина З:))
Екатерина З:))
6 лет назад
Лариса Хмельницкая,

Лариса, рецепт действительно изменен.Обращусь к модераторам.
Творог - 130гр, измельченный орех - 50гр.
Более подробно написала в личку. 😏

Пьянкова Светлана
Пьянкова Светлана
7 лет назад

Екатерина, добрый день! В прошлом году воспользовалась Вашим рецептом - получилось оч. красиво и вкусно, однако выдержать 2 недели не удалось (поздно наткнулась на рецепт). В этом году хочу "подержать" его. И у меня вопрос: вот он остыл, его убираешь на 2 недели и забываешь, или надо периодически доставать и пропитывать алкоголем, чтою не испортился? Может, еще какие "секретики" есть?

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Пьянкова Светлана,

Здравствуйте, Светлана. Очень приятно, что рецепт Вам понравился. Я тоже уже готовлюсь печь штолен (и не один 😀 ). Готовый штолен смазываете сливочным маслом(я растапливаю масло и смазываю при помощи кисточки, очень удобно). А потом посыпаете сахарной пудрой. Когда он полностью остынет - ещё раз сахарной пудрой , заворачиваете в фольгу и в холодильник. Все. Больше его ничем пропитывать не нужно. Только перед подачей я чуть присыпаю его ещё пудрой, чтобы он выглядел пушистее 😀 Удачи Вам!

minyaylo-nm
minyaylo-nm
7 лет назад

Я в прошлом году готовила штолен к Рождеству. Увидела рецепт за две недели до праздника, и прочитав, что готовить нужно за три-четыре недели до праздника, сразу же приготовила. Все кого я угостила, говорили, что ничего подобного еще не пробовали. Получилось очень вкусно.
Мои выводы:
1. В штолене, по классическому рецепту нет творога, яиц, а только много сливочного масла, сахара, цукатов и орехов. Поэтому он хранится так долго, дозревает и набирет неповторимый вкус.
2. Надо готовить в форме и большого размера, в меленьком штолене влаги мало и он не будет таким сочным, если его хранить сколько положено.
3. Формовать штолен надо в виде рулета. Распределить тесто руками по столу, оставить с одной стороны утолщение, а тонкий пласт скатать в рулет.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
minyaylo-nm,

Здравствуйте.
Это не классический , а творожный штолен (я предпочитаю творожное тесто, а не дрожжевое). Хранится он тоже долго. После выпекания и полного остывания его нужно посыпать сахарной пудрой, завернуть в фольгу и положить в прохладное место(я храню на нижней полке в холодильнике 2 недели). А перед подачей достаю, чуть присыпаю сахарной пудрой и всё. Вкус у него насыщенный и ароматный. Формовка в данном рецепте абсолютно не принципиальна. Можете свернуть его как классический, суть от этого не изменится. А для того, чтобы понять разницу между классическим и творожным вариантами- нужно только попробовать 😀

Кристина
Кристина
8 лет назад

Катерин, извини, что только выставила фотку. Первый раз я готовила штолен. Безумно понравился. Рецепт замечательный😘 и очень быстрый. Буду теперь всегда так готовить😌 💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
Кристина,

Кристина, классный штолен у Вас получился 👌 На фото выглядит очень аппетитно. Этот рецепт у меня тоже один из любимых 😀 Спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт 👍 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии