Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками

Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычный салат, в котором основной ингредиент – краснокочанную капусту – оттеняет апельсиновый соус-заправка. Интересен салат и тем, что сочетает в себе капусту, пряную тыкву, изюм, семечки и кисло-сладкую заправку. Салат очень лёгкий и полезный, в то же время имеет изюминку, да не одну:) Предлагаю попробовать! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С.
    Тыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С.
  • Шаг 1 Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Хорошо промываем и даём стечь воде.
    Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Хорошо промываем и даём стечь воде.
  • Шаг 2 Капусту тонко шинкуем. Присыпаем солью и перцем. Растираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
    Капусту тонко шинкуем. Присыпаем солью и перцем. Растираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  • Шаг 3 На сухую разогретую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим несколько секунд. Кладём в сироп тыквенные семечки, перемешиваем.
    На сухую разогретую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим несколько секунд. Кладём в сироп тыквенные семечки, перемешиваем.
  • Шаг 4 Выкладываем семечки на смазанную растительным маслом тарелку (сироп сохраняем). Даём семечкам остыть.
    Выкладываем семечки на смазанную растительным маслом тарелку (сироп сохраняем). Даём семечкам остыть.
  • Шаг 5 В сироп на сковороде добавляем сок апельсина и увариваем минуту-две на небольшом огне, всё зависит от количества сока. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, приправляем перцем и перемешиваем.
    В сироп на сковороде добавляем сок апельсина и увариваем минуту-две на небольшом огне, всё зависит от количества сока. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, приправляем перцем и перемешиваем.
  • Шаг 6 Смешиваем капусту, тыкву, изюм и тыквенные семечки. Заправляем апельсиновым соусом.
    Смешиваем капусту, тыкву, изюм и тыквенные семечки. Заправляем апельсиновым соусом.
  • Шаг 7 При подаче посыпаем семенами кунжута.
    При подаче посыпаем семенами кунжута.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Интересный салатик!😊

    • Чиша

       А у меня есть краснокочанная,своя😱😱😱ждите ответа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

      • Софья79

         Таня, удивительно, именно сегодня, когда готовила фотографию для своего торта, думала о том, что фиолетовый цвет просто отлично сочетается с оранжевым! Очень красивый получился салат!flowerflowerflower

        • Ирина Телесова

           Ух, какой салатик!😀 Вкусныыыыый!!!👌 И такой красивый, что даже от фотографии поднимается настроение!😀heartflowerflowerflower

          • Cheer Nika

             Замечательный салатик!👌heartflower

            Оставить комментарий