
Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычный салат, в котором основной ингредиент – краснокочанную капусту – оттеняет апельсиновый соус-заправка. Интересен салат и тем, что сочетает в себе капусту, пряную тыкву, изюм, семечки и кисло-сладкую заправку. Салат очень лёгкий и полезный, в то же время имеет изюминку, да не одну:) Предлагаю попробовать! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста краснокочанная250.0г
- тыква100.0ст. л.
- семечки30.0г
- базиликпо вкусу
- изюм20.0г
- сахар3.0ст. л.
- вода40.0мл
- апельсин1.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С. - Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Хорошо промываем и даём стечь воде. - Шаг 2
Капусту тонко шинкуем. Присыпаем солью и перцем. Растираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. - Шаг 3
На сухую разогретую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим несколько секунд. Кладём в сироп тыквенные семечки, перемешиваем. - Шаг 4
Выкладываем семечки на смазанную растительным маслом тарелку (сироп сохраняем). Даём семечкам остыть. - Шаг 5
В сироп на сковороде добавляем сок апельсина и увариваем минуту-две на небольшом огне, всё зависит от количества сока. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, приправляем перцем и перемешиваем. - Шаг 6
Смешиваем капусту, тыкву, изюм и тыквенные семечки. Заправляем апельсиновым соусом. - Шаг 7
При подаче посыпаем семенами кунжута. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















Комментарии
22Интересный салатик!😊
А у меня есть краснокочанная,своя😱😱😱ждите ответа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Таня, удивительно, именно сегодня, когда готовила фотографию для своего торта, думала о том, что фиолетовый цвет просто отлично сочетается с оранжевым! Очень красивый получился салат!flowerflowerflower
Ух, какой салатик!😀 Вкусныыыыый!!!👌 И такой красивый, что даже от фотографии поднимается настроение!😀heartflowerflowerflower
Замечательный салатик!👌heartflower