
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой багет1.0шт.
- фасоль красная100.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- оливки с косточками8.0шт.
- рукола1.0горсть
- розмарин3.0веточка
- базилик свежий2.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- копченая острая паприка0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории585кКал24.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец завернуть в фольгу, запечь в духовке и снять кожицу. - Шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, воду не сливать. - Шаг 2
Красный лук почистить и порезать полукольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, листья розмарина и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. - Шаг 4
Всыпать копченую паприку, перемешать и обжарить еще немного. - Шаг 5
Хлеб порезать кусками толщиной 2–3 см и подсушить в тостере. - Шаг 6
Запеченный перец, вареную фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбить в блендере в однородную массу. Если нужно — добавить еще немного воды, в которой варилась фасоль. - Шаг 7
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. - Шаг 8
Чеснок почистить. - Шаг 9
Тосты слегка натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсить листьями базилика и руколой.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
1Очень вкусно👍