+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки с виски и мармеладом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
16880
4
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23906
2
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки с соусом терияки

Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
49703 ed4 square100
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные ножки - 8 шт.
соус терияки - 2 - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубок
лимонный перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
На весь экран
шаг 3
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 14:01:14

Вкусно-аппетитно!😀flower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:19:25
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflower спасибо

Luttti
Luttti
23.12.2012 13:13:25

Вкусненько!!!!flowerflowerflower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:19:48
Luttti,

😀

Стелла
Стелла
23.12.2012 07:42:32

Апетитные ножки! 👌Я тоже вчера похожие готовила.😋flower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:20:45
Стелла,

спасибо... я теперь прям "влюбилась" в этот соус... крылышки с ним тож очень вкусные получаются))

Стелла
Стелла
08.01.2013 10:43:43
Angellina,

Это точно! Кылышки обираюсь в ближайшее время поставить.😀