Куриные ножки с соусом териякиКуриные ножки с соусом терияки

Куриные ножки с соусом терияки

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки284.24г
    315.82% от дневной нормы
  • Жиры75.47г
    94.34% от дневной нормы
  • Углеводы32.31г
    10.77% от дневной нормы
  • Калории1941.17кКал
    80.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные ножки помойте, промокните бумажным полотенцем.
    Куриные ножки помойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. жидкого меда, лимонный перец и соль по вкусу. Много не солите, потому что соус терияки достаточно соленый сам по себе.
    Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. жидкого меда, лимонный перец и соль по вкусу. Много не солите, потому что соус терияки достаточно соленый сам по себе.
  • Шаг 2 Зубок чеснока мелко нарежьте и добавьте его в маринад. Перемешайте.
    Зубок чеснока мелко нарежьте и добавьте его в маринад. Перемешайте.
  • Шаг 3 Куриные ножки залейте маринадом, хорошо перемешайте. Емкость затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо несколько раз перемешать голени, чтобы маринад равномерно распределялся.
    Куриные ножки залейте маринадом, хорошо перемешайте. Емкость затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо несколько раз перемешать голени, чтобы маринад равномерно распределялся.
  • Шаг 4 Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите куриные ножки, полейте их оставшимся маринадом. Форму накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут. По истечении 30 минут снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться еще 20 минут, периодически поливая их соусом, в котором они пекутся.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите куриные ножки, полейте их оставшимся маринадом. Форму накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут. По истечении 30 минут снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться еще 20 минут, периодически поливая их соусом, в котором они пекутся.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5.023
0

Автор рецепта

AngellinaAngellina,автор рецепта
я на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756 я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусно-аппетитно!😀flower

    • Luttti

       Вкусненько!!!!flowerflowerflower

      • Стелла

         Апетитные ножки! 👌Я тоже вчера похожие готовила.😋flower

        Оставить комментарий