+ 1000
+ 1000

Куриные ножки с соусом терияки

Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.
Ингредиенты

куриные ножки - 8 шт.
соус терияки - 2 - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубок
лимонный перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/6
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
На весь экран
шаг 3/6
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
На весь экран
шаг 5/6
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно-аппетитно!😀flower

Angellina
Angellina
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflower спасибо

Luttti
Luttti
7 лет назад

Вкусненько!!!!flowerflowerflower

Angellina
Angellina
7 лет назад
Luttti,

😀

Стелла
Стелла
7 лет назад

Апетитные ножки! 👌Я тоже вчера похожие готовила.😋flower

Angellina
Angellina
7 лет назад
Стелла,

спасибо... я теперь прям "влюбилась" в этот соус... крылышки с ним тож очень вкусные получаются))

Стелла
Стелла
7 лет назад
Angellina,

Это точно! Кылышки обираюсь в ближайшее время поставить.😀