+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс на сковороде

Кекс на сковороде
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде - возможно! Делюсь с вами опытом. Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.
Ингредиенты
3 яйца
100 г маргарина
200 г сметаны/кефира
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
соль, ванилин по желанию
Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавить сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.
На весь экран
Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут - чтобы прогрелась. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленном огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Антонина Гостева
Антонина Гостева
1 год назад

А можно йогурт классический вместо кефира

Анастасия Романенко
Анастасия Романенко
3 года назад

А можно брать молоко?

sell.nanopanda
sell.nanopanda
7 лет назад

Сейчас такой пеку, уже 37 минут, а он все еще сырой в середке (как желейка), я поставила самый маленький огонек, может, больше надо было, что-то вроде среднего?

Lpssali Lps
Lpssali Lps
4 года назад
sell.nanopanda,

да, надо было средний огонь)😏

Lpssali Lps
Lpssali Lps
4 года назад

я думала что он будет не вкусным,а подумала я так 😖потому что, вид немного не оч😕ну очень вкусный))

Анастасія Мовчан
Анастасія Мовчан
4 года назад

Он должен быть жидким?

Lpssali Lps
Lpssali Lps
4 года назад
Анастасія Мовчан,

нет,если он жидкий то добавьте немного огня😊рада была помочь)))

Показать еще комментарии