+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежский миндальный торт

Норвежский миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Норвежский миндальный торт, или, как его называем мы, Kransekake - это "флаг и гимн" Норвегии! Уж без этого миндального Господина не обходится ни одно застолье! Традиционно готовится из 18 колец. Есть очень смешная норвежская традиция, когда молодожёнам предсказывают на крансекаке сколько у них будет детей. Большой плюс этого торта, что его можно замораживать в морозильной камере. А размораживается он всего за 40 минут, при этом не деформируясь и не теряя своей формы... Для идеально ровных колец нужны 2 условия: специальные круговые формы и насадка для мясорубки в виде "сосиски". Если этого нет, то придётся потрудиться и раскатывать тесто вручную в виде длинных сосисок.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

750 г миндаля
4 белка
500 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка кардамона (не увлекаться!)
для глазури:
1 белок
1 ч.л. лимонной цедры
90 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Переложить миндаль в чашу комбайна и смешать с солью, кардамоном и сахарной пудрой. Лучше использовать насадку для теста. Добавляя по одному белку хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
На следующий день достаём тесто и пропускаем его через мясорубку с насадкой. Если такой насадки у вас нет, то раскатываем вручную. Самое верхнее кольцо должно быть в диаметре 6,5 см, а самое нижнее 25 см. Разница между кольцами около 1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Круговые формы смазать маслом и выложить в них колбаски из теста. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин. Горячие кольца остудить. Если такой формы нет, то кольца выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Круговые формы смазать маслом и выложить в них колбаски из теста. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин. Горячие кольца остудить. Если такой формы нет, то кольца выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт, начиная с нижнего кольца. Для глазури смешать все ингредиенты и с помощью кулинарного шприца зигзагами украсить кольца. Поставить торт в холодильник на 1 час. Традиционно такой торт украшается флажками и хлопушками.
Собираем торт, начиная с нижнего кольца. Для глазури смешать все ингредиенты и с помощью кулинарного шприца зигзагами украсить кольца. Поставить торт в холодильник на 1 час. Традиционно такой торт украшается флажками и хлопушками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.12.2012 16:21:26

Леночка,я так обрадовалась, когда увидела этот рецепт!!👌 Мне кажется, у тебя он получился идеальным! А еще украшен как красиво!! Я просто влюблена в эти флажки, тоже такие хочу😱 К сожалению, у меня не было Интернета 2 дня, поэтому не смогла проголосовать, но голос я бы точно за твой Kransekake отдала!😘heartheart

SøtLivet
SøtLivet
27.12.2012 20:40:30
Маргарита Бузова,

Спасибо Риточка! Тортом я и сама горда....ровный, красивый и нарядный! прелесть, а не торт...pooh_lol

Lana V.
Lana V.
27.12.2012 05:27:27

Tradicii vishe vsego!

Lana V.
Lana V.
27.12.2012 05:27:26

Tradicii vishe vsego!

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2012 02:12:18

Как здорово!👌👌👌Лена, спасибо, что познакомили нас с таким чудом!👍flowerflowerflower

Luttti
Luttti
26.12.2012 22:07:41

Елена, торт прекрасен, диковинка такая, как "икра заморская, баклажанная"! 👍flowerflowerflower А какие кольца по консистенции получаются? Твердые как печенья или как?

SøtLivet
SøtLivet
26.12.2012 23:03:44
Luttti,

твёрдые,да...но не как песочное тесто...довольно сложно это объяснить на словах😱

Luttti
Luttti
26.12.2012 23:10:56
SøtLivet,

Надо пробовать :) Я подумала, не обязательно же по норвежской традиции так много колец делать, можно и меньше :)))))

Показать еще комментарии