+ 1000
+ 1000

Креветки в шампанском

Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Всем известен десерт "Клубника в шампанском". В рамках конкурса я решила поэкспериментировать с креветками, уже в процессе добавила семгу и у меня получилась интересная закусочка ) Угощайтесь!
Ингредиенты
200 г креветок от "Деликатески"
50 г с/с семги от "Деликатески"
100 мл шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
лавровый лист
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в шампанском до набухания.
Желатин замочить в шампанском до набухания.
На весь экран
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
На весь экран
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
На весь экран
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
На весь экран
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
Подавать в креманках
Подавать в креманках
На весь экран
или вынуть из формочек.
или вынуть из формочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Хотелось бы оставить голос, рецепт отличный! Воспользуюсь!👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана S,

👍, Светлана! Попробуйте 😀

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Шикарно получилось. Во вкусе я не сомневаюсь.!!!!👌👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана S,

👍, Светлана! flowerflowerflower

Luttti
Luttti
8 лет назад

Ольга, очень элегантное блюдо получилось! 👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Luttti,

👍, Ирина! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вау! Роскошь!heart😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

диковинкаpooh_lolpooh_lolочень необычно!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Маргарита Бузова,

👍, Маргарита! 😀

Показать еще комментарии