+ 1000
+ 1000

Креветки в шампанском

Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Всем известен десерт "Клубника в шампанском". В рамках конкурса я решила поэкспериментировать с креветками, уже в процессе добавила семгу и у меня получилась интересная закусочка ) Угощайтесь!
Ингредиенты

200 г креветок от "Деликатески"
50 г с/с семги от "Деликатески"
100 мл шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
лавровый лист
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Желатин замочить в шампанском до набухания.
Желатин замочить в шампанском до набухания.
На весь экран
шаг 2/7
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
На весь экран
шаг 3/7
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
На весь экран
шаг 4/7
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
На весь экран
шаг 5/7
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6/7
Подавать в креманках
Подавать в креманках
На весь экран
шаг 7/7
или вынуть из формочек.
или вынуть из формочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Хотелось бы оставить голос, рецепт отличный! Воспользуюсь!👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Светлана S,

👍, Светлана! Попробуйте 😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Шикарно получилось. Во вкусе я не сомневаюсь.!!!!👌👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Светлана S,

👍, Светлана! flowerflowerflower

Luttti
Luttti
7 лет назад

Ольга, очень элегантное блюдо получилось! 👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Luttti,

👍, Ирина! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вау! Роскошь!heart😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

диковинкаpooh_lolpooh_lolочень необычно!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Маргарита Бузова,

👍, Маргарита! 😀

Показать еще комментарии