+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую приготовить этот ароматный мандариновый кекс от Ирины Чадеевой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мандарины – 3 шт
Сухофрукты – 100 г
Апельсиновый ликер – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г + 140г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 125 г.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218390 ed4 square150
173985 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)
Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3
Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.
Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.
На весь экран
шаг 4
Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).
Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).
На весь экран
шаг 5
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 6
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
04.01.2015 22:10:38

Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста в самом конце (имею в виду перед отправкой кекса в печь) необходимо добавить мандарины в тесто или нет?Мне немного не понятно что значит: "перекладывая карамелизованными мандаринами".Понимаю, что глупый вопрос,но все же...Заранее спасибо за ответ!

anna
anna
10.02.2013 19:07:05

Здравствуйте! Я к Вам с отчетом😀 Очень вкусный и нежный кекс получился! дома сказали, что по вкусу напоминает пасхальную выпечкуpooh_lol Изюм замачивала в роме и коньяке 1:1pooh_lol В общем - вкуснячий кекс получается, рекомендую всем👌 Спасибо!flower👍

Strelec
Strelec
13.02.2013 23:02:16
anna,

Анна, здравствуйте! Спасибо большое за отчет! Мне невероятно приятно Ваш отзыв! А еще более радостно, что кекс понравился! heartflower

anna
anna
14.02.2013 14:24:51
Strelec,

😱flower😀

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2013 22:17:52

Ой, как здесь вкусно и празднично!!!👌heartpooh_lol

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:29:09
ВикторияS,

Ой, а кто это к нам из Италии приехал? Викушка, как отдохнула? Блог с фото отчетом когда ждать? flower

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2013 21:34:16
Strelec,

Да, я вернулась!!! pooh_lolВсё замечательно, спасибо!! С блогом вот не знаю как...😱 Анечка, но вот новые рецепты обязательно будут!!👌flower

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:37:15
ВикторияS,

Ну с рецептами - это понятно. Но вот Италию уж очень хочется посмотреть..... никогда не была.... Ну пожааааалуйста!!!!!!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2013 21:39:16
Strelec,

😘😘😘

Anna
Anna
03.01.2013 00:06:23

Сделала! :) Очень вкусно, красиво и интересно с мандаринками! Спасибо за рецепт! ;)
п.с. изюм замачивала в коньяке, за неимением ничего другого))

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:28:19
Anna,

Анечка, спасибо большое за доверие к рецепту! heart Очень рада, что кекс пришелся по вкусу. flower flowerflower

Ира
Ира
02.01.2013 20:14:53

Прелесть какая!heart А мандаринки - как бантик сверху!😀flower С Новым годом!

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:30:14
Ира ,

Спасибо большое, Ирина! И Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! flower

Показать еще комментарии