+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
35832
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
82664
7
Реклама

Рождественское печенье

Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц.
Ингредиенты

Тесто:
3 желтка,
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 капли лимонного кондитерского масла
200-250 г очищенного, молотого миндаля
сахарная пудра
*****************************
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1-1,5 ст. л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).
На весь экран
шаг 2/4
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)
На весь экран
шаг 3/4
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут.
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
A&T
A&T
5 лет назад

Катюша, сколько надо масла? Спасибо.

Катюша
Катюша
5 лет назад
A&T,

Саша, масло для ароматизации - с ароматом лимона)))) Это рецепт с упаковки продукции Д-р Эткер))) Сливочного масла я не добавляла. Для аромата достаточно 3 капли лимонного.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

вкусное печенье, спасибо за рецепт!

Романова Мария
Романова Мария
7 лет назад

Вот как-то не очень понятно. Во-первых про оставшийся самолотый миндаль,который надо смешать с сахарной пудрой и вырезать фигурки... А потом куда это пристроить? И второе. Печеньки у Вас двойные, но Вы ничего не пишите чем их соединять?

Катюша
Катюша
7 лет назад
Романова Мария,

Нет, печенье не двойное. У меня не хватило глазури на все печенюшки, поэтому несколько штук без глазури. Внизу лежит печенье без глазури, сверху - глазированные. По поводу миндаля - молотого миндаля у меня осталось немного (когда вы готовите печенье, рабочую поверхность наверняка присыпаете небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало)

Oz
Oz
7 лет назад

С трудом проголосовала... Вопрос: кондитерское масло, это топленое сливочное?.. С Новым годом!

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Оно замечательное Катечка, с наступающим 😘heartheartheartflower

Показать еще комментарии