
Рождественское печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- миндаль225г
- сок1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы230г76.67% от дневной нормы
- Калории2117кКал88.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись). - Шаг 1
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки) - Шаг 2
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут. - Шаг 3
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
12Катюша, сколько надо масла? Спасибо.
вкусное печенье, спасибо за рецепт!
Вот как-то не очень понятно. Во-первых про оставшийся самолотый миндаль,который надо смешать с сахарной пудрой и вырезать фигурки... А потом куда это пристроить? И второе. Печеньки у Вас двойные, но Вы ничего не пишите чем их соединять?
С трудом проголосовала... Вопрос: кондитерское масло, это топленое сливочное?.. С Новым годом!
Оно замечательное Катечка, с наступающим 😘heartheartheartflower