Мясо в соляной избушке

Мясо в соляной избушке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курицей"на соли"никого не удивишь... Я её тоже выставляла! А вот мяско,запечённое в соли,не все знают... Получается сочное,нежнейшее мяско и хлопот с отмыванием формы никаких...,просто стряхнул соляную корку и всё!Практически самоготовящееся блюдо! Количество времени и соли зависит от веса мяса:на 2 кг мяса - 2 кг соли и 2 часа времени!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1935кКал
    80.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо+соль+перец+чеснок.
    Мясо+соль+перец+чеснок.
  • Шаг 1 Особенно данный рецепт подходит для свининки(весь лишний жир уйдёт в соль!).Промываем,обсушиваем наш кусочек!
    Особенно данный рецепт подходит для свининки(весь лишний жир уйдёт в соль!).Промываем,обсушиваем наш кусочек!
  • Шаг 2 Начинаем делать надрезы в мясе острым ножом и шпиговать в щели дольки чеснока.
    Начинаем делать надрезы в мясе острым ножом и шпиговать в щели дольки чеснока.
  • Шаг 3 Теперь очередь перца!Обсыпаем им со всех сторон кусок,а также можно обсыпать любыми любимыми травками-приправками...
    Теперь очередь перца!Обсыпаем им со всех сторон кусок,а также можно обсыпать любыми любимыми травками-приправками...
  • Шаг 4 В форму"кирпичик"насыпаем соляной пол толщиной в пару см...
    В форму"кирпичик"насыпаем соляной пол толщиной в пару см...
  • Шаг 5 Кладём мясо на соль.
    Кладём мясо на соль.
  • Шаг 6 И обсыпаем солью с краёв...Можно и сверху насыпать соли,но я решила оставить место для наблюдения за поведением мяса в духовке!
    И обсыпаем солью с краёв...Можно и сверху насыпать соли,но я решила оставить место для наблюдения за поведением мяса в духовке!
  • Шаг 7 Отправляем в духовку примерно на час.Мясо будет шкворчать,ворчать,но никогда не пригорит!
    Отправляем в духовку примерно на час.Мясо будет шкворчать,ворчать,но никогда не пригорит!
  • Шаг 8 Освобождаем от соляной корки ножом или лопаткой.Как видно на фото,вся корка прекрасно отходит!И все ненужные жиры остались в соли.Её просто лопаткой счищаем из формы!
    Освобождаем от соляной корки ножом или лопаткой.Как видно на фото,вся корка прекрасно отходит!И все ненужные жиры остались в соли.Её просто лопаткой счищаем из формы!
  • Шаг 9 Верхнюю часть с рёбрами я срезала(нашлось кому их погрызть!),так как рёбрышки шли наискосок и нужно было их пилить.
    Верхнюю часть с рёбрами я срезала(нашлось кому их погрызть!),так как рёбрышки шли наискосок и нужно было их пилить.
  • Шаг 10 Остальную мякоть нарезаем на порционные куски.
    Остальную мякоть нарезаем на порционные куски.
  • Шаг 11 На гарнир отлично подходит картофель,зажаренный лепестками на маргарине в духовке(фирменное блюдо мужа,готовит его целый противень и съедается быстро как чипсы!)
    На гарнир отлично подходит картофель,зажаренный лепестками на маргарине в духовке(фирменное блюдо мужа,готовит его целый противень и съедается быстро как чипсы!)
  • Шаг 12 Да,и ещё можно подать к такому мясу банальную горчицу(муж так и ел!).
    Да,и ещё можно подать к такому мясу банальную горчицу(муж так и ел!).
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Вот это вещь! Подача, фото... бесподобные!👌👌👌 Это просто праздник! Так красочно!👌👌👌heartflower

    • Виктория Головашевич

       Как ярко! А как вкусно👌

      • Снежинка Татьяна

         Класс! Надо же такое!😀😀😀

        • Таня

           Отменное мяско 👌 возьму на вооружение 😀 flowerflowerflowerheart

          • Ла Ванда

             А я только рыбу в соли запекала... спасибки за идею с мясом!!!

            Оставить комментарий