Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000

Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт борща–лайт с курицей и свежей капустой. Легкий и вкусный домашний суп порадует всю семью. В борщ можно не добавлять картофель, тогда блюдо станет почти диетическим. 

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки33 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
1 шт.
2 шт.
½ кг
1 шт.
5 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Налейте в кастрюлю воду, положите куриные ножки и поставьте на средний огонь.
На весь экран
Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю к курице. Туда же добавьте черный перец и лавровый лист. Посолите и варите на 30–40 минут.
На весь экран
Пока варится курица, нашинкуйте капусту, натрите на терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, положите в миску с водой.
На весь экран
Выньте из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделите мясо курицы от кости. Уменьшите огонь и добавьте в бульон свеклу и курицу.
На весь экран
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, хорошо все перемешайте и выложите в кастрюлю.
На весь экран
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и еще одну ложку томатной пасты, хорошо все перемешайте.
На весь экран
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 3 части и отправьте в борщ.
На весь экран
Накройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля — около 20 минут.
На весь экран
За 5 минут до готовности нарежьте петрушку и добавьте ее в борщ. Дайте настояться 1 час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Интересный вариант! Я бы попробовала с курицей, думаю что вкус немного другой, но тоже отличный!

Чиша
Чиша
9 лет назад

Ох каккккой же красивый!!!flowerflowerflower

Vera
Vera
9 лет назад
Чиша,

Спасибо👍flower И вкусный...правда правда😱

Апрель
Апрель
9 лет назад

какой борщ привлекательный😀

Vera
Vera
9 лет назад
Апрель,

Спасибо😘flowerflower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

👌👌👌flower

Vera
Vera
9 лет назад
Julia Z,

👍flowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
9 лет назад

Борщ - наше всё! 👌 Мне очень нравятся Ваши фото. Всегда так стильно и аппетитно! heart

Vera
Vera
9 лет назад
Strelec,

Спасибо большое👍flowerflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.