+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес
Рыбный суп буйабес
50142 ed4 square100
Рыбный суп буйабес
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на пышный титул Буйабес, как и все подлинные культурные ценности, родился в народе. Рыбаки южной Франции варили его из непроданных остатков улова. Поэтому Буйабесу был чужд дорогой омар, которого кладут в этот суп многие повара, чтоб оправдать астрономические цены. Роскошь не заменит искусства, а его требуется немало, чтоб справится с длинным рецептом буйабеса. Но в домашних условиях можно дать волю своей фантазии или исходить из того, что есть или чего нет... У меня была запланирована с вечера уха из ранее брошенных в морозилку головы и хвоста лосося. Но утро вечера мудренее, идея с ухой показалась скучноватой, а что получилось - судить вам. Нам было ооочень вкусно, даже мой муж, не большой любитель ухи, был в полном восторге )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для бульона:
любая мелкая рыба 1 кг или как у меня голова и хвост лосося
сельдерей корневой
морковь
репчатый лук
корень петрушки
соль,
перец горошком
перец душистый
лавровый лист
для основы буйабеса:
олив. масло
1 луковица
5 зуб. чеснока
3 стебля сельдерея
1 стакан белого сухого вина
1 банка консервированных помидоров с соком
1 фенхель
"букет гарни" состоит из
лаврового листа
петрушки
апельсиновой цедры
базилика
у меня ещё лимонный тимъян и розмарин
1 чашка заваренного кипятком шафрана
для самого буйабеса:
креветки
кольца кальмаров
если есть: треска, пангазиус, мидии

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
На весь экран
шаг 3
добавить нарезанный сельдерей
добавить нарезанный сельдерей
На весь экран
шаг 4
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
На весь экран
шаг 5
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
На весь экран
шаг 6
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
На весь экран
шаг 7
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
На весь экран
шаг 8
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
На весь экран
шаг 9
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Станіслав
Станіслав
10.05.2013 14:47:51

🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2013 23:56:45

Яркий и вкусный!😀

vicky
vicky
13.01.2013 15:20:35
Мальва
Мальва
11.01.2013 07:13:12

Очеь красивоflowerflowerflower

vicky
vicky
11.01.2013 16:28:01
Мальва,

благодарю👍

Sенечка
Sенечка
11.01.2013 00:04:21

Хороший супчик😀

vicky
vicky
11.01.2013 16:28:31
Sенечка,

👍😀

Стелла
Стелла
10.01.2013 20:51:18

Сколько приправ! Ароматный супчик!👌

vicky
vicky
11.01.2013 16:32:40
Стелла,

супчик насыщенный, но вместе с тем нежный, 👍