
Галета с грибами, свеклой и козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею увидела на каком-то англоязычном сайте, к сожалению, не помню где, рецептуру немного изменила под свой вкус.
Если честно, первый раз увидела сочетание свеклы и грибов, поэтому очень заинтересовалась таким необычным пирогом. Свеклу я не очищала от шкурки, чтобы сохранить все витамины, получилась очень вкусная и немного хрустящая. Та часть свеклы, которая была под тестом - очень сочная и нежная. Мне галета очень понравилась. Если же вы любите мягкую свеклу, то предварительно ее сварите или запеките. Рецепт тестa от П. Эрме (Le Larousse des dessers), но пшеничную муку я частично заменила на цельнозерновую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80.0г
- соль2.0щепотка
- вода25.0мл
- мука цельнозерновая25.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- свекла1.0шт.
- тимьян2.0щепотка
- шалфей1.0щепотка
- сыр козий твердый1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки1846г2051.11% от дневной нормы
- Жиры308г385.00% от дневной нормы
- Углеводы15010г5003.33% от дневной нормы
- Калории69161кКал2881.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко. - Шаг 1
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар. - Шаг 2
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа. - Шаг 3
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами. - Шаг 4
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см. - Шаг 5
На грибы положить свеклу. - Шаг 6
Свободный край теста загнуть, слегка прижать. - Шаг 7
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом






















Комментарии
18Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower
Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌
За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘
Когда же я уже созрею на галету... 😱
Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀