Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею увидела на каком-то англоязычном сайте, к сожалению, не помню где, рецептуру немного изменила под свой вкус. Если честно, первый раз увидела сочетание свеклы и грибов, поэтому очень заинтересовалась таким необычным пирогом. Свеклу я не очищала от шкурки, чтобы сохранить все витамины, получилась очень вкусная и немного хрустящая. Та часть свеклы, которая была под тестом - очень сочная и нежная. Мне галета очень понравилась. Если же вы любите мягкую свеклу, то предварительно ее сварите или запеките. Рецепт тестa от П. Эрме (Le Larousse des dessers), но пшеничную муку я частично заменила на цельнозерновую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1846г
    2051.11% от дневной нормы
  • Жиры308г
    385.00% от дневной нормы
  • Углеводы15010г
    5003.33% от дневной нормы
  • Калории69161кКал
    2881.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто.
Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
    Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
  • Шаг 1 Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
    Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
  • Шаг 2 Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
    Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3 Начинка:

Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
    Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 4 Сборка галеты:

Духовку разогреть до 180°.
На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
    Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
  • Шаг 5 

На грибы положить свеклу.
    На грибы положить свеклу.
  • Шаг 6 Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
    Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
  • Шаг 7 Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут.
Выпекать 30-40 мин.
Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов.
Поверхность присыпать измельченным сыром.
    Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower

    • Iryna

       Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌

      • Elena @vin_tage_cat

         За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘

        • Ла Ванда

           Когда же я уже созрею на галету... 😱

          • Iryna

             Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀

            Оставить комментарий