+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею увидела на каком-то англоязычном сайте, к сожалению, не помню где, рецептуру немного изменила под свой вкус. Если честно, первый раз увидела сочетание свеклы и грибов, поэтому очень заинтересовалась таким необычным пирогом. Свеклу я не очищала от шкурки, чтобы сохранить все витамины, получилась очень вкусная и немного хрустящая. Та часть свеклы, которая была под тестом - очень сочная и нежная. Мне галета очень понравилась. Если же вы любите мягкую свеклу, то предварительно ее сварите или запеките. Рецепт тестa от П. Эрме (Le Larousse des dessers), но пшеничную муку я частично заменила на цельнозерновую.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

80 г сливочного масла комнатной температуры
2 щепотки соли
25 мл молока или воды
25 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
----------------------------------------------------------------------
Начинка:

1 свекла среднего размера
250 г любых грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
2 щепотки тимьяна
1 луковица шалот
1 щепотка шалфея
соль
перец
козий сыр
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
173679 ed4 square150
173678 ed4 square150
172544 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
На весь экран
шаг 3
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 5
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
На весь экран
шаг 6
На грибы положить свеклу.
На грибы положить свеклу.
На весь экран
шаг 7
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
На весь экран
шаг 8
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
07.02.2013 13:39:32

Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:17:38
Анна,

Солнышко мое,спасибо за фото!😘😘😘Да,я и сама не озидала,что будет так гармонично!Да-да,с начинками можно так много экспериментировать за счет того,что тесто универсальное:можно и соленые и сладкие начинки делатьflowerflowerflower

Iryna
Iryna
27.01.2013 20:08:05

Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌

Biondina
Biondina
28.01.2013 17:54:59
Iryna,

Спасибо вам за фото!Очень-очень рада,что вам понравилось!flowerflowerflower

SøtLivet
SøtLivet
16.01.2013 22:54:37

За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
16.01.2013 20:24:32

Когда же я уже созрею на галету... 😱

Iryna
Iryna
16.01.2013 17:45:35

Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀

Показать еще комментарии