+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
34526
0
Реклама

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею увидела на каком-то англоязычном сайте, к сожалению, не помню где, рецептуру немного изменила под свой вкус. Если честно, первый раз увидела сочетание свеклы и грибов, поэтому очень заинтересовалась таким необычным пирогом. Свеклу я не очищала от шкурки, чтобы сохранить все витамины, получилась очень вкусная и немного хрустящая. Та часть свеклы, которая была под тестом - очень сочная и нежная. Мне галета очень понравилась. Если же вы любите мягкую свеклу, то предварительно ее сварите или запеките. Рецепт тестa от П. Эрме (Le Larousse des dessers), но пшеничную муку я частично заменила на цельнозерновую.
Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

80 г сливочного масла комнатной температуры
2 щепотки соли
25 мл молока или воды
25 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
----------------------------------------------------------------------
Начинка:

1 свекла среднего размера
250 г любых грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
2 щепотки тимьяна
1 луковица шалот
1 щепотка шалфея
соль
перец
козий сыр
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
На весь экран

шаг 2/8

Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
На весь экран

шаг 3/8

Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран

шаг 4/8

Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
На весь экран

шаг 5/8

Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
На весь экран

шаг 6/8

На грибы положить свеклу.
На грибы положить свеклу.
На весь экран

шаг 7/8

Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
На весь экран

шаг 8/8

Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower

Biondina
Biondina
7 лет назад
Анна,

Солнышко мое,спасибо за фото!😘😘😘Да,я и сама не озидала,что будет так гармонично!Да-да,с начинками можно так много экспериментировать за счет того,что тесто универсальное:можно и соленые и сладкие начинки делатьflowerflowerflower

Iryna
Iryna
7 лет назад

Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌

Biondina
Biondina
7 лет назад
Iryna,

Спасибо вам за фото!Очень-очень рада,что вам понравилось!flowerflowerflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
7 лет назад

За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Когда же я уже созрею на галету... 😱

Iryna
Iryna
7 лет назад

Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀

Показать еще комментарии