Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
50387 ed4 square100
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рулет делал уже много раз. И каждый раз он получается неизменно вкусным и нежным. Нравится всем, кто его пробовал. Рулет очень прост в приготовлении. И еще один плюс: его можно готовить в разных вкусовых вариантах. Лично я пробовал уже четыре варианта. Последний из них – вишневый. Для крема использую сыр собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
110 г муки
100 г сахара
3 яйца

Крем:
250 г сыра «Дехин» http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin (или Маскарпоне, Альметте и т.д.)
150 г сливки 35%
80 г сахарная пудра
300 г вишня свежемороженая
100 г сахара (для приготовления вишни)

Пропитка:
50 г сахара
50 г рома
100 мл вода

Глазурь :
3 ст.л. (50 г) сахарного песка
2 ст.л. (25 г) горького какао
40 г масла сливочное (комнатной температуры)
4 ст.л. молока (сливок)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173354 ed4 square150
172530 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром.
На весь экран
шаг 2
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
На весь экран
шаг 3
Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
На весь экран
шаг 9
Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
На весь экран
шаг 12
Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
На весь экран
шаг 13
Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
На весь экран
шаг 15
Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 16
Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
04.02.2013 18:56:05

Алекс, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт рулета! Я пекла его первый раз, но получилось оч-чень вкусно!!! Единственно, моя духовка не вмещает большой протвинь, мне показалось, что бисквит толстоват получился. Крем делала из домашнего творога, сметаны, лимонного сока, корицы и сахарной пудры. Буду печь еще и с разными кремами. СПАСИБО!!!👍👍👍

Алекс
Алекс
04.02.2013 20:49:38
Наталия,

Наталия, главное, что он вкусный у Вас получился👌 По фото видно, рулет нежный и влажный👌 А рецепт бисквита, конечно, универсальный, подойдёт любой крем и начинка. Рад, что рецепт оправдал Ваши ожидания😀 Спасибо Вам за фотоотчёт👍👍flower

Strelec
Strelec
27.01.2013 19:30:01

Александр, спасибо за очередной вкусный рецепт! Как видите - у меня без глазури. Не успела. Слишком быстро мои домашние буквально "налетели" на рулет. Нам было очень вкусно! Спасибо! flower Врать не буду, использовала Альметте, но в ближайшее время обязательно приготовлю сыр по Вашему рецепту. Тем более, что рецепт уже аккуратно переписан в тетрадку с избранными рецептами.

Алекс
Алекс
27.01.2013 21:29:40
Strelec,

Вот в таких случаях, меня самого нужно отгонять😀 Всегда хочется попробовать, что же получилось😀 А рулет на Вашем фото выглядит аппетитно. Так что Ваших домашних понимаю. Ситуация знакома😀 Альметте в этом рецепте тоже к месту. Анечка, приятно было получить Ваш фототчёт! Спасибо👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2013 05:26:06

Алекс😀,Ваш рулет чудесный👌!От вариантов просто в восторге😎...,да ещё и рецептик домашнего сыра впридачу!pooh_lolОчень-очень достойное творчество!!!👌Голосую!👌

Алекс
Алекс
18.01.2013 14:39:21
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за внимание и добрые слова и за голос, конечно, тоже! heart Скажу, что сыр меня до сих пор радует, каждый раз он имеет другой вкус и всегда вкусный. Здесь скорее рулет впридачу к сыру😀😀flower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2013 22:12:31
Алекс,

pooh_lol👌👌👌

larisa
larisa
18.01.2013 02:16:15

ой...какой потрясающий рецепт рулета и очень своевременно!😀Очень красиво....видно на фото какой он нежный...flowerСпасибо....будем печь!голос ваш!

Алекс
Алекс
18.01.2013 03:17:38
larisa,

Лариса, спасибо Вам!!! Уверен, у Вас он получится на высшем уровне👌👌👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.01.2013 00:55:58

Алекс, великолепно, Вы как всегда изобильны в своих рецептах, очень вкусный и нежный рулет!!!👌👌👌flower

Алекс
Алекс
18.01.2013 01:16:13
Оксана Ч.,

Это точно- вкусный и нежный!!! Думаю, дополнительные подробности никому не помешают😀😀flower

Алекс
Алекс
18.01.2013 01:53:32
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.01.2013 01:57:40
Алекс,

😀flower👌flower

Показать еще комментарии