+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
50387 ed4 square100
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рулет делал уже много раз. И каждый раз он получается неизменно вкусным и нежным. Нравится всем, кто его пробовал. Рулет очень прост в приготовлении. И еще один плюс: его можно готовить в разных вкусовых вариантах. Лично я пробовал уже четыре варианта. Последний из них – вишневый. Для крема использую сыр собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
110 г муки
100 г сахара
3 яйца

Крем:
250 г сыра «Дехин» http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin (или Маскарпоне, Альметте и т.д.)
150 г сливки 35%
80 г сахарная пудра
300 г вишня свежемороженая
100 г сахара (для приготовления вишни)

Пропитка:
50 г сахара
50 г рома
100 мл вода

Глазурь :
3 ст.л. (50 г) сахарного песка
2 ст.л. (25 г) горького какао
40 г масла сливочное (комнатной температуры)
4 ст.л. молока (сливок)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173354 ed4 square150
172530 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром.
На весь экран
шаг 2
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
На весь экран
шаг 3
Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
На весь экран
шаг 9
Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
На весь экран
шаг 12
Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
На весь экран
шаг 13
Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
На весь экран
шаг 15
Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 16
Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
04.02.2013 18:56:05

Алекс, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт рулета! Я пекла его первый раз, но получилось оч-чень вкусно!!! Единственно, моя духовка не вмещает большой протвинь, мне показалось, что бисквит толстоват получился. Крем делала из домашнего творога, сметаны, лимонного сока, корицы и сахарной пудры. Буду печь еще и с разными кремами. СПАСИБО!!!👍👍👍

Алекс
Алекс
04.02.2013 20:49:38
Наталия,

Наталия, главное, что он вкусный у Вас получился👌 По фото видно, рулет нежный и влажный👌 А рецепт бисквита, конечно, универсальный, подойдёт любой крем и начинка. Рад, что рецепт оправдал Ваши ожидания😀 Спасибо Вам за фотоотчёт👍👍flower

Strelec
Strelec
27.01.2013 19:30:01

Александр, спасибо за очередной вкусный рецепт! Как видите - у меня без глазури. Не успела. Слишком быстро мои домашние буквально "налетели" на рулет. Нам было очень вкусно! Спасибо! flower Врать не буду, использовала Альметте, но в ближайшее время обязательно приготовлю сыр по Вашему рецепту. Тем более, что рецепт уже аккуратно переписан в тетрадку с избранными рецептами.

Алекс
Алекс
27.01.2013 21:29:40
Strelec,

Вот в таких случаях, меня самого нужно отгонять😀 Всегда хочется попробовать, что же получилось😀 А рулет на Вашем фото выглядит аппетитно. Так что Ваших домашних понимаю. Ситуация знакома😀 Альметте в этом рецепте тоже к месту. Анечка, приятно было получить Ваш фототчёт! Спасибо👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2013 05:26:06

Алекс😀,Ваш рулет чудесный👌!От вариантов просто в восторге😎...,да ещё и рецептик домашнего сыра впридачу!pooh_lolОчень-очень достойное творчество!!!👌Голосую!👌

Алекс
Алекс
18.01.2013 14:39:21
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за внимание и добрые слова и за голос, конечно, тоже! heart Скажу, что сыр меня до сих пор радует, каждый раз он имеет другой вкус и всегда вкусный. Здесь скорее рулет впридачу к сыру😀😀flower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2013 22:12:31
Алекс,

pooh_lol👌👌👌

larisa
larisa
18.01.2013 02:16:15

ой...какой потрясающий рецепт рулета и очень своевременно!😀Очень красиво....видно на фото какой он нежный...flowerСпасибо....будем печь!голос ваш!

Алекс
Алекс
18.01.2013 03:17:38
larisa,

Лариса, спасибо Вам!!! Уверен, у Вас он получится на высшем уровне👌👌👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.01.2013 00:55:58

Алекс, великолепно, Вы как всегда изобильны в своих рецептах, очень вкусный и нежный рулет!!!👌👌👌flower

Алекс
Алекс
18.01.2013 01:16:13
Оксана Ч.,

Это точно- вкусный и нежный!!! Думаю, дополнительные подробности никому не помешают😀😀flower

Алекс
Алекс
18.01.2013 01:53:32
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.01.2013 01:57:40
Алекс,

😀flower👌flower

Показать еще комментарии