Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный кролик, тушенный с капустой

Ягодный кролик, тушенный с капустой
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тушка кролика - около 1.5 кг
150 мл ягодного соуса (у меня "Русский", можно "Наршараб" или брусничный/клюквенный соус с вином)
1 кочан пекинской капусты среднего размера
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
150-200 г сырокопченого бекона
1 зеленое яблоко (у меня антоновка)
пара горстей вяленой клюквы (у меня свежей не было)
1 ветка розмарина
1 ч.л. тмина
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. цедры лимона
соль
1-1.5 стакана воды
молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика помыть, обсушить, рарезать на порционные куски. На ночь или на сутки замариновать в половине соуса.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 гр. Почистить лук и нарезать полукольцами примерно в 1мм толщиной, измельчить ножом чеснок. В огнеупорной посудине (казане) разогреть сливочное и 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить к луку промаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне (следить что бы лук не пригорел). Добавить 1-1.5 стакана воды. Закрыть казан крышкой и убрать в духовку на 50-60 мин.
На весь экран
шаг 3
Бекон нарезать не большими кусочками. Нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком что бы не темнело. Листья розмарина порезать. Перец помолоть.
На весь экран
шаг 4
В большой тяжелой сковороде (примерно за 10-15 минут до окончания времени самостоятельного тушения кролика) разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить бекон до золотистости. К зазолотившемуся бекону добавить капусту, перемешать, почти сразу добавить яблоко и ягоды, перемешать, всыпать розмарин, тмин, перец и соль, перемешать и сразу снять с огня (на этом этапе не тушить, а просто прогреть ингредиенты в масле с беконом.
На весь экран
шаг 5
Достать казан с кроликом и выложить капусту в казан, сбрызнуть остатками соуса, присыпать цедрой лимона и под закрытой крышкой вернуть в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать можно самостоятельно или еще с каким-то дополнительным гарниром. очень вкусно присыпать свежей петрушкой и ядрами кедровых орехов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:51:20

Классный кролик!👌

Natali
Natali
17.01.2013 19:28:41

Рецепт замечательный👌👌👌, только кролика жалко😞flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
17.01.2013 22:28:23
Natali,

спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.01.2013 19:07:03

Мария, шикарный у вас кролик, сочетание супер!

Елена
Елена
17.01.2013 09:06:10

Нет слов! Как хочется сегодня кролика...👌👌👌

Мальва
Мальва
17.01.2013 06:42:55

Спасибо за рецепт, кролик с антоновкой, вяленой клюквой, очень заманчиво приготовитьflowerflowerflower

Показать еще комментарии