+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
92466
8
Реклама

Свинина «Гребешок»

Свинина «Гребешок»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо названо по зрительным ассоциациям, а не вкусовым. К морепродуктам оно никакого отношения не имеет. Просто напомнило мне ракушку этого двустворчатого моллюска рода Pecten (по латыни – гребень). По вкусу приготовленный карбонат – пряно-нежный с ароматом запеченных овощей.
Ингредиенты
свинина (карбонад) - 800 г
помидоры – 1 шт.
сыр Пармезан - 100 г
бекон варено-копченый – 80 г
перец сладкий (оранжевый) – ½ шт.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
лимон – 1/3 шт.
чеснок – 3 зубчика
пассированные помидоры - 20 г
зелень петрушки – несколько листочков
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо помыть, вытереть салфетками.
Мясо помыть, вытереть салфетками.
На весь экран
Приготовить маринад: смешать сок выжатого лимона с горчицей, соевым соусом и 2 ст.л. оливкового масла. Положить в него мясо.
Приготовить маринад: смешать сок выжатого лимона с горчицей, соевым соусом и 2 ст.л. оливкового масла. Положить в него мясо.
На весь экран
Натереть карбонат перцем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Натереть карбонат перцем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
Вынуть мясо из холодильника. Сделать на нем глубокие поперечные надрезы. Чеснок пропустить через пресс и натереть им внутреннюю часть надрезов.
Вынуть мясо из холодильника. Сделать на нем глубокие поперечные надрезы. Чеснок пропустить через пресс и натереть им внутреннюю часть надрезов.
На весь экран
Приготовить все необходимое для фаршировки- перец сладкий, помидоры, бекон, сыр.
Приготовить все необходимое для фаршировки- перец сладкий, помидоры, бекон, сыр.
На весь экран
Нафаршировать дольками помидоров (если помидоры мелкие, возьмите их чуть больше), полосками перца, кусочками бекона и ломтиками сыра. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Нафаршировать дольками помидоров (если помидоры мелкие, возьмите их чуть больше), полосками перца, кусочками бекона и ломтиками сыра. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
На весь экран
Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, обмазать 1 ст.л. оливкового масла. Отправить обратно в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки.
Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, обмазать 1 ст.л. оливкового масла. Отправить обратно в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
Нарезать свинину вдоль, разрезы украсить кусочками печеного перца. Присыпать край блюда черным перцем, на него выдавить кляксы пассированных томатов, украшенных листиками петрушки.
Нарезать свинину вдоль, разрезы украсить кусочками печеного перца. Присыпать край блюда черным перцем, на него выдавить кляксы пассированных томатов, украшенных листиками петрушки.
На весь экран
Хорошо подать томатный или брусничный соус. Приятного аппетита!
Хорошо подать томатный или брусничный соус. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

Прелесть!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Мясо с овощами и сыром,да в такой шикарной подаче-супер!👌heartГолосую!😀

Мальва
Мальва
8 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за голосflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Эффектные гребешки! Просто здОрово!😀flower

Мальва
Мальва
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большоеflowerflowerflower, Татьяна.

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Обожаю гребешки... те самые, которые в раковинах... Оригинальное решение для свинины👌👌👌

Мальва
Мальва
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, что оценили, видно у меня тяга к морепродуктам присутствует даже, когда готовлю свинину.flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусный гребешок😀питательный😀

Мальва
Мальва
8 лет назад
Апрель,

Да, экзотический, свиной. Спасибо, что зашли в гостиflowerflowerflower

Показать еще комментарии