Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина «Гребешок»

Свинина «Гребешок»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо названо по зрительным ассоциациям, а не вкусовым. К морепродуктам оно никакого отношения не имеет. Просто напомнило мне ракушку этого двустворчатого моллюска рода Pecten (по латыни – гребень). По вкусу приготовленный карбонат – пряно-нежный с ароматом запеченных овощей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина (карбонад) - 800 г
помидоры – 1 шт.
сыр Пармезан - 100 г
бекон варено-копченый – 80 г
перец сладкий (оранжевый) – ½ шт.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
лимон – 1/3 шт.
чеснок – 3 зубчика
пассированные помидоры - 20 г
зелень петрушки – несколько листочков
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, вытереть салфетками.
Мясо помыть, вытереть салфетками.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: смешать сок выжатого лимона с горчицей, соевым соусом и 2 ст.л. оливкового масла. Положить в него мясо.
Приготовить маринад: смешать сок выжатого лимона с горчицей, соевым соусом и 2 ст.л. оливкового масла. Положить в него мясо.
На весь экран
шаг 3
Натереть карбонат перцем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Натереть карбонат перцем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 4
Вынуть мясо из холодильника. Сделать на нем глубокие поперечные надрезы. Чеснок пропустить через пресс и натереть им внутреннюю часть надрезов.
Вынуть мясо из холодильника. Сделать на нем глубокие поперечные надрезы. Чеснок пропустить через пресс и натереть им внутреннюю часть надрезов.
На весь экран
шаг 5
Приготовить все необходимое для фаршировки- перец сладкий, помидоры, бекон, сыр.
Приготовить все необходимое для фаршировки- перец сладкий, помидоры, бекон, сыр.
На весь экран
шаг 6
Нафаршировать дольками помидоров (если помидоры мелкие, возьмите их чуть больше), полосками перца, кусочками бекона и ломтиками сыра. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Нафаршировать дольками помидоров (если помидоры мелкие, возьмите их чуть больше), полосками перца, кусочками бекона и ломтиками сыра. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
На весь экран
шаг 7
Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, обмазать 1 ст.л. оливкового масла. Отправить обратно в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки.
Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, обмазать 1 ст.л. оливкового масла. Отправить обратно в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 8
Нарезать свинину вдоль, разрезы украсить кусочками печеного перца. Присыпать край блюда черным перцем, на него выдавить кляксы пассированных томатов, украшенных листиками петрушки.
Нарезать свинину вдоль, разрезы украсить кусочками печеного перца. Присыпать край блюда черным перцем, на него выдавить кляксы пассированных томатов, украшенных листиками петрушки.
На весь экран
шаг 9
Хорошо подать томатный или брусничный соус. Приятного аппетита!
Хорошо подать томатный или брусничный соус. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
06.02.2013 14:15:17

Прелесть!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2013 01:27:23

Мясо с овощами и сыром,да в такой шикарной подаче-супер!👌heartГолосую!😀

Мальва
Мальва
19.01.2013 06:17:55
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за голосflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 00:04:21

Эффектные гребешки! Просто здОрово!😀flower

Мальва
Мальва
19.01.2013 06:19:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо большоеflowerflowerflower, Татьяна.

Ла Ванда
Ла Ванда
18.01.2013 19:45:29

Обожаю гребешки... те самые, которые в раковинах... Оригинальное решение для свинины👌👌👌

Мальва
Мальва
19.01.2013 06:21:26
Ла Ванда,

Спасибо, что оценили, видно у меня тяга к морепродуктам присутствует даже, когда готовлю свинину.flowerflowerflower

Апрель
Апрель
18.01.2013 19:43:00

вкусный гребешок😀питательный😀

Мальва
Мальва
19.01.2013 06:22:43
Апрель,

Да, экзотический, свиной. Спасибо, что зашли в гостиflowerflowerflower

Показать еще комментарии