+ 1000
+ 1000

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фалафель - жареные шарики из нута - в Израиле являются самым популярным "фастфудом". Традиционно фалафель подают с тахинным соусом - пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным соком и солью. У меня соуса не было, просто хотелось попробовать эти шарики. Достаточно вкусно и необычно. Похоже на орешки.
Ингредиенты
300 г нута
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. муки
4 зуб. чеснока
2 луковицы
1 ч. л. зиры
1 ч. л. кориандра
1/2 ст. растительного масла
соль и перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут залить холодной водой на 8 часов. Затем воду слить и измельчить нут, лук и чеснок в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
Нут залить холодной водой на 8 часов. Затем воду слить и измельчить нут, лук и чеснок в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
На весь экран
Добавить соду и муку. Посолить, поперчить. Зерна кориандра и зиру истолочь в ступке. Все смешать с нутовой массой. Руки смочить холодной водой и скатать шарики, размером с грецкий орех.
Добавить соду и муку. Посолить, поперчить. Зерна кориандра и зиру истолочь в ступке. Все смешать с нутовой массой. Руки смочить холодной водой и скатать шарики, размером с грецкий орех.
На весь экран
Жарить в разогретом масле порциями, до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Жарить в разогретом масле порциями, до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
Подавать горячими.
Подавать горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад

Урааа! Приготовила. Делюсь фото. Спасибо!! 🌺

Туся
Туся
8 лет назад
ЕленКА,

😃 Спасибо,Лена,фото замечательное,надеюсь и вкус такой же😊😘😘😘

Evgenika
Evgenika
8 лет назад

обажаю фалафель! 👌heart

Туся
Туся
8 лет назад
Evgenika,

Спасибо,Евгения flowerflowerflower Ой,а фотку только заметила,спасибо,очень аппетитненько у тебя в тарелочке !!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какие они румяно-аппетитные!😀heart

Туся
Туся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍,Тань,я ведь обещала,слово давала....😱 Видишь не смогла слово сдержатьpooh_lol Это называется наркоманияpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Туся,

Я, кстати, хотела написать, что ты вроде в отпуск уходила, а тут снова такие вкусняшкиpooh_lol Вот видишь, это для нас наркотикheartheartheart

Туся
Туся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну все это точно был последний порыв,крик души так сказатьpooh_lol Теперь только щи и каша пища наша👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
8 лет назад

Слышала про такие, но ещё не пробовалаflowerспасибо👍👌

Туся
Туся
8 лет назад
Натали М,

👌Пробуй,Натуль 👌😘👍😘

anna
anna
8 лет назад

Да, это штука вкусная!pooh_lol В Израиле пробовала такоеpooh_lol Теперь воспользуюсь Вашим рецептом и дома приготовлю (благо - все ингредиенты в наличии😀) +5 и голосую!

Туся
Туся
8 лет назад
anna,

Аня,спасибо за поддержку 👍😘👍

Показать еще комментарии