+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фалафель - жареные шарики из нута - в Израиле являются самым популярным "фастфудом". Традиционно фалафель подают с тахинным соусом - пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным соком и солью. У меня соуса не было, просто хотелось попробовать эти шарики. Достаточно вкусно и необычно. Похоже на орешки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г нута
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. муки
4 зуб. чеснока
2 луковицы
1 ч. л. зиры
1 ч. л. кориандра
1/2 ст. растительного масла
соль и перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178082 ed4 square150
171937 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут залить холодной водой на 8 часов. Затем воду слить и измельчить нут, лук и чеснок в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
Нут залить холодной водой на 8 часов. Затем воду слить и измельчить нут, лук и чеснок в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Добавить соду и муку. Посолить, поперчить. Зерна кориандра и зиру истолочь в ступке. Все смешать с нутовой массой. Руки смочить холодной водой и скатать шарики, размером с грецкий орех.
Добавить соду и муку. Посолить, поперчить. Зерна кориандра и зиру истолочь в ступке. Все смешать с нутовой массой. Руки смочить холодной водой и скатать шарики, размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 3
Жарить в разогретом масле порциями, до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Жарить в разогретом масле порциями, до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
шаг 4
Подавать горячими.
Подавать горячими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
23.03.2013 15:42:04

Урааа! Приготовила. Делюсь фото. Спасибо!! 🌺

Туся
Туся
23.03.2013 17:06:28
ЕленКА,

😃 Спасибо,Лена,фото замечательное,надеюсь и вкус такой же😊😘😘😘

Evgenika
Evgenika
20.01.2013 15:55:30

обажаю фалафель! 👌heart

Туся
Туся
20.01.2013 16:40:44
Evgenika,

Спасибо,Евгения flowerflowerflower Ой,а фотку только заметила,спасибо,очень аппетитненько у тебя в тарелочке !!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 18:08:28

Какие они румяно-аппетитные!😀heart

Туся
Туся
19.01.2013 18:25:26
Снежинка Татьяна,

👍,Тань,я ведь обещала,слово давала....😱 Видишь не смогла слово сдержатьpooh_lol Это называется наркоманияpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 18:27:14
Туся,

Я, кстати, хотела написать, что ты вроде в отпуск уходила, а тут снова такие вкусняшкиpooh_lol Вот видишь, это для нас наркотикheartheartheart

Туся
Туся
19.01.2013 18:30:26
Снежинка Татьяна,

Ну все это точно был последний порыв,крик души так сказатьpooh_lol Теперь только щи и каша пища наша👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
19.01.2013 12:46:56

Слышала про такие, но ещё не пробовалаflowerспасибо👍👌

Туся
Туся
19.01.2013 18:06:45
Натали М,

👌Пробуй,Натуль 👌😘👍😘

anna
anna
19.01.2013 11:08:59

Да, это штука вкусная!pooh_lol В Израиле пробовала такоеpooh_lol Теперь воспользуюсь Вашим рецептом и дома приготовлю (благо - все ингредиенты в наличии😀) +5 и голосую!

Туся
Туся
19.01.2013 11:16:11
anna,

Аня,спасибо за поддержку 👍😘👍

Показать еще комментарии