
Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха для Алекса
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр буко245г
- яйцо1шт.
- базилик1горсть
- манная крупа80г
- пшеничная мука110стакан
- соль1
- хлеб белый1шт.
- сметана50г
- сливки2ст. л.
- чеснок1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- орех мускатный1щепотка
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2097г2330.00% от дневной нормы
- Жиры361г451.25% от дневной нормы
- Углеводы16730г5576.67% от дневной нормы
- Калории77434кКал3226.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим соус. Несколько орехов откладываем для украшения. Орехи бланшируем в течение двух минут. Сольем воду, ополоснем в холодной воде. Помещаем их в блендер, добавляем покрошенный хлеб, сметану, сливки порезанный на кусочки чеснок и измельчаем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно для достижения желаемой консистенции впоследствии добавить пару ложек жидкости от варки ньокки. - Шаг 1
Несколько листиков базилика оставляем для украшения. В блендер кладем базилик с яйцом и желтком, а также наш сыр. Перемешиваем манку с мукой, солью, перцем и мускатным орехом. - Шаг 2
Взбиваем в блендере яйцо, желток, сыр и базилик. Выкладываем в миску и добавляем муку с манкой и специями. Все хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. Ставим в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Духовку разогреваем до 80 градусов. Тесто выкладываем в пекарский мешок с большой круглой насадкой. Кипятим воду, добавляем в нее соль и, когда вода начинает закипать, опускаем в нее наши ньокки таким ообразом: выдавливаем из пекарского мешка тесто примерно на 2 см и отрезаем ножом. Проводим эту процедуру, пока все тесто не кончится. Как только ньокки поднимаются на поверхность воды, сразу собираем их на шумовку и укладываем на сервировочное блюдо. Желательно готовить ньокки непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сухими, если это все-таки произошло добавьте к ним немного горячей жидкости, в которой они готовились. - Шаг 4
Подаем с теплым соусом! Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"



















Комментарии
15Софья, вот ты снова базиликом то нас провоцируешь)) рецепт нежный, соус очень подчеркивает сами ньокки))
Они такие яркий, что сразу поднимают настроение! К тому же очень вкусно с таким соусом!😀heart
как сооблазнительны они, Софья😀flowerflower
Соня, у тебя получились они очень симпатичные и украсила ты их очень здорово. Готовишь так разнообразноflowerflowerflower
Сонечка,я еще не делала ньокки! Думаю настало время,спасибо большое за рецептик,соус к ним вообще потрясный!!flower