
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант тыквенного пирога. Он, действительно, получается очень пряным, с насыщенным вкусом и нежным творожным кремом. В оригинале творог должен быть мягкий, и тогда сметану добавлять не нужно, но оказалось, что я купила обычный обезжиренный творог)) Поэтому пришлось исправлять ситуацию и добавить сметану для однородности. Но мне такой вариант очень понравился, поэтому в следующий раз я изначально готовила с обычным домашним творогом. Оба раза пирог съедался "на ура", надеюсь, Вам он тоже очень понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука2.0стакан
- тыква1.0
- изюм1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- корица2.0ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.3ч. л.
- творог250.0упаковка
- сметана2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8418г9353.33% от дневной нормы
- Жиры4703г5878.75% от дневной нормы
- Углеводы1545г515.00% от дневной нормы
- Калории83748кКал3489.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить. - Шаг 1
Добавить гашеную соду, просеянную муку и тщательно вымешать тесто. - Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм хорошо промыть и просушить. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто. Туда же положить изюм. Гвоздику растереть в ступке или измельчить скалкой, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту. - Шаг 3
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. - Шаг 4
Для крема творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на вкус. Грецкие орехи порезать ножом довольно крупно. - Шаг 5
Готовый пирог остудить. Смазать кремом. Присыпать орешками. Нарезать квадратиками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах














Комментарии
12Творог с тыквой - это вкуснятина!heartheartheart Замечательный пирог, Ритуль!😘
как здорово!👌
Вкусный пирог👌👌👌
👌 забрала в кк )) 😱
Ритуль, вкуснятина у тебя пряная)))