Пряный тыквенный пирог с творожным кремом

Пряный тыквенный пирог с творожным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант тыквенного пирога. Он, действительно, получается очень пряным, с насыщенным вкусом и нежным творожным кремом. В оригинале творог должен быть мягкий, и тогда сметану добавлять не нужно, но оказалось, что я купила обычный обезжиренный творог)) Поэтому пришлось исправлять ситуацию и добавить сметану для однородности. Но мне такой вариант очень понравился, поэтому в следующий раз я изначально готовила с обычным домашним творогом. Оба раза пирог съедался "на ура", надеюсь, Вам он тоже очень понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8418г
    9353.33% от дневной нормы
  • Жиры4703г
    5878.75% от дневной нормы
  • Углеводы1545г
    515.00% от дневной нормы
  • Калории83748кКал
    3489.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.
    Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.
  • Шаг 1 Добавить гашеную соду, просеянную муку и тщательно вымешать тесто.
    Добавить гашеную соду, просеянную муку и тщательно вымешать тесто.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм хорошо промыть и просушить. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто. Туда же положить изюм. Гвоздику растереть в ступке или измельчить скалкой, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм хорошо промыть и просушить. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто. Туда же положить изюм. Гвоздику растереть в ступке или измельчить скалкой, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту.
  • Шаг 3 Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
    Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 4 Для крема творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на вкус. Грецкие орехи порезать ножом довольно крупно.
    Для крема творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на вкус. Грецкие орехи порезать ножом довольно крупно.
  • Шаг 5 Готовый пирог остудить. Смазать кремом. Присыпать орешками. Нарезать квадратиками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Готовый пирог остудить. Смазать кремом. Присыпать орешками. Нарезать квадратиками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Творог с тыквой - это вкуснятина!heartheartheart Замечательный пирог, Ритуль!😘

    • Keира

       как здорово!👌

      • Натали М

         Вкусный пирог👌👌👌

        • Мелисса

           👌 забрала в кк )) 😱

          • Сюрреалистичная

             Ритуль, вкуснятина у тебя пряная)))

            Оставить комментарий