Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сконы, или сырные лепешки

Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Сконы, или сырные лепешки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, честно пролистала все рецепты лепешек, но таких не нашла. Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарелла (очень давно лежала), сыр гауда и еще какой-то без названия. Сконы получились отменные... исчезали с тарелки как семечки! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
280 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
400-500 г тертого сыра, любого
230-240 мл кефира, можно йогурт.

Photo Recipe35

Add Phone
More31
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешиваем все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!


На весь экран

# шаг 6/6

..и кусочек еще.
..и кусочек еще.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 128
Отправить
Наталья
Наталья
4 месяца назад

Это очень вкусно! Нереально вкусно! 💗🧡💗 Отлично подходит к салату, омлету, и многому другому!

Sweet
Sweet
3 года назад

Вкусно и удобно😋

nati_nati
nati_nati
8 лет назад

очень, очень вкуснющие сконы получились! Делала половинную порцию на первый раз и было мало )) Добавляла сыр "Фюмме", который по вкусу похож на копченый колбасный сыр. Получилось отлично!
О сконах первый раз узнала и честно говоря не совсем поняла к какой еде их подавать? Я подала к чаю. Наверное можно и к супам ....А вы с чем их кушаете ...интересно? :)
Спасибо за рецепт, было вкусно!

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
nati_nati,

спасибо за отзыв...да едим хоть с чем..вообще сконы ето английская еда к завтраку! pooh_lol😘😘😘💐

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт,очень вкусно. У Вас тут столько фотоотчетов,высылаю и свой. Всем любителям сыра рекомендую.💐💐💐

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Таня Дидык ,

Таня спасибо за отчет...я рада что все понравилсоь😘😘😘😘😘😘

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад

Лена, спасибо за рецептик, я еще добавила в тесто пеперончино - очень вкусно! 🌷

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Natalia Ferrari,

ну здорово! я рада что понравилось. Спасибо😘😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.