+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

паштет из куриной печени с брусничным желе

паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
50489 ed4 square100
паштет из куриной печени с брусничным желе
паштет из куриной печени с брусничным желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус , а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

печень куриная 400 г
лук красный (сладкий) 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст.л.
сливки 22% 60 мл.
соль морская 1/2 ч.л.
мускатный орех на кончике ножа

желе:
брусника замороженная 2 стакана
вода фильтрованная 1/2 стакана
коричневый сахар 55 г
розовый перец 1/2 ч.л.
желатин 1 ст.л. (без горки)
вода 70 мл.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229710 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
На весь экран
шаг 2
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
На весь экран
шаг 3
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
На весь экран
шаг 4
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 5
Бруснику разморозить, протереть через сито,
Бруснику разморозить, протереть через сито,
На весь экран
шаг 6
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
На весь экран
шаг 8
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
На весь экран
шаг 9
Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.11.2015 06:16:51

Ярослава, когда увидела твой паштет с облепихой,пошла к тебе в гостиpooh_lol,у тебя их стооолько!Короче начала с этого!😍Обалденный,нежный и это желе из брусники,прям наслаждение вкусом!СПАСИБО!😘💖Фото добавила!

ярослава
ярослава
18.11.2015 11:33:59
Оксана Чуб,

Да, Оксана, у меня много паштетов и всяких других мясных штучек! Это ведь нереально вкусно! И этот паштет именно такой, это правда. Домашний хлебушек, да с паштетиком... мне очень приятно, что и ты оценила всю прелесть этого рецепта!😘

Ева
Ева
23.01.2013 02:00:47

это неимоверная вкуснота!!!😀

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:22:20
Ева,

это правда! спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:18:19

Очень ты меня заинтриговала, мои любимые продукты вместе! heartheartheart Утаскиваю!😘😘😘

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:20:08
Снежинка Татьяна,

Танюш попробуй ! брусника тут была в "тему"!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.01.2013 19:55:08

Ярочка, северный паштет, вкуснотища неописуемая)) Фото в прокрутке первое просто вкусняшка!!

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:20:22
Сюрреалистичная,

спасибо!😘😘

Апрель
Апрель
22.01.2013 16:15:42

какой паштет замечательный с брусничкой😀😀😀

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:20:41
Апрель,

спасибочки!!👍👍

Показать еще комментарии