паштет из куриной печени с брусничным желе

паштет из куриной печени с брусничным желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус , а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории1787кКал
    74.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
    Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
  • Шаг 1 Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
    Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
  • Шаг 2  влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
    влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
  • Шаг 3  выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
    выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
  • Шаг 4 Бруснику разморозить, протереть через сито,
    Бруснику разморозить, протереть через сито,
  • Шаг 5 Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
    Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
  • Шаг 6
    Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
  • Шаг 7 Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху  остывший желе,
    Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
  • Шаг 8
    Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.
Оценить533
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Ярослава, когда увидела твой паштет с облепихой,пошла к тебе в гостиpooh_lol,у тебя их стооолько!Короче начала с этого!😍Обалденный,нежный и это желе из брусники,прям наслаждение вкусом!СПАСИБО!😘💖Фото добавила!

    • Ева

       это неимоверная вкуснота!!!😀

      • Снежинка Татьяна

         Очень ты меня заинтриговала, мои любимые продукты вместе! heartheartheart Утаскиваю!😘😘😘

        • Сюрреалистичная

           Ярочка, северный паштет, вкуснотища неописуемая)) Фото в прокрутке первое просто вкусняшка!!

          • Апрель

             какой паштет замечательный с брусничкой😀😀😀

            Оставить комментарий