
паштет из куриной печени с брусничным желе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника!
Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус , а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень400.0г
- лук красный2.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное3.0ст. л.
- сливки22.0мл
- соль морская0.5ч. л.
- брусника свежая2.0стакан
- вода0.5стакан
- сахар коричневый55.0г
- перец розовый0.5ч. л.
- желатин1.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1787кКал74.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости - Шаг 1
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех - Шаг 2
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать. - Шаг 3
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник - Шаг 4
Бруснику разморозить, протереть через сито, - Шаг 5
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту. - Шаг 6Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
- Шаг 7
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе, - Шаг 8Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
















Комментарии
9Ярослава, когда увидела твой паштет с облепихой,пошла к тебе в гостиpooh_lol,у тебя их стооолько!Короче начала с этого!😍Обалденный,нежный и это желе из брусники,прям наслаждение вкусом!СПАСИБО!😘💖Фото добавила!
это неимоверная вкуснота!!!😀
Очень ты меня заинтриговала, мои любимые продукты вместе! heartheartheart Утаскиваю!😘😘😘
Ярочка, северный паштет, вкуснотища неописуемая)) Фото в прокрутке первое просто вкусняшка!!
какой паштет замечательный с брусничкой😀😀😀