+ 1000
+ 1000

Домашний творог

Домашний творог
Домашний творог
Домашний творог
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень подойдёт для диетического и детского питания. Для него я использую пастеризованное молоко 2,5% жирности. И ещё один момент. Мне нужно получить нежирный творог, поэтому я делаю так: Замораживаю пакеты с молоком на сутки или больше. Тогда потом, после разморозки, жир плавает на поверхности и его очень легко снять, делая молоко ещё более обезжиренным. Если для Вас не имеет особого значение кислота и жирность творога, то можно использовать молоко любой жирности, в том числе деревенское. И кефира для закваски тогда можно добавить намного больше! Чем больше кефира, тем быстрее будет готов творог. 

Пищевая ценность порции

734
кКал
31%
Белки40 г
Жиры35 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ½ л
8 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Молоко поставить на газ и подогреть до тёплого. Добавить в молоко кефир. Молоко не нужно предварительно кипятить! Оставляем на 1, 5-2 часа при комнатной температуре под крышкой.
На весь экран

шаг 2/3

Потом начинаем проверять, нагревая в ложке. Как свернётся, всё! Готово! Можно ставить на газ всю кастрюлю.
На весь экран

шаг 3/3

Как свернётся - откинуть на дуршлаг с марлей. Начинать проверять через 1,5-2 часа нужно для того, чтобы не передержать в тепле молоко, чтобы творог был совершенно некислый! Из этого количества молока получается 700-800 грамм творога. Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
2 года назад

Ирина, спасибо за рецепт, получился ооочень вкусный творог, похож на адыгейский сыр. На завтрак сегодня ленивых вареников и сырников наделала, все смели)))

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
Татьяна Филюкова,

Это Вам большое спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что понравилось, что рецепт пригодился!

Ксения
Ксения
7 лет назад

Ирочка,спасибо за рецепт. Взяла на в кк. Собираю рецепты, буду делать ребенку творог😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Ксения ,

Спасибо, Ксенечка!😀 (Моё любимое имя! 😀У меня дочь звать Ксения!😀 Если вдруг какие-то вопросы появятся, то я помогу!😀heart

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ириша, спасибо большое за полезный рецептик!👌👍flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
ВикторияS,

Викочка, тебе спасибо большое!😀heartheartheartflower

Софья79
Софья79
7 лет назад

Замечательный рецепт, Ира, очень хочется попробовать приготовить!!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Софья79,

Спасибо! Я буду рада, если рецептик пригодится. Делаю его уже 10 лет, каждые 4 дня. Если вдруг какие-то вопросы возникнут, я помогу.😀heartflowerflowerflower

Софья79
Софья79
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ириша, большое!!!😘

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Хороший нужный рецепт 👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Светлана S,

Спасибо!😀😀pooh_lolheart

Показать еще комментарии