+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог (Mohnkuchen)

Маковый пирог (Mohnkuchen)
Маковый пирог (Mohnkuchen)
Маковый пирог (Mohnkuchen)
Маковый пирог (Mohnkuchen)
50582 ed4 square100
Маковый пирог (Mohnkuchen)
Маковый пирог (Mohnkuchen)
Маковый пирог (Mohnkuchen)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, маковый пирог с пудинговой начинкой. В немецкой выпечке часто используется пудинг, с ним пироги (или как они называются - кухены) приобретают совершенно другой вкус. За этот рецепт спасибо Олечке Приб.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
300 г маргарина
1 ст. сахара (200 г)
2 ч. л.разрыхлителя
600 г муки
2 яйца

Начинка:
1 п. готовой маковой начинки
4 яйца

1 ст. сахара (200 г)
1 п. ванил. пудинга
200 мл сливок
500 г пастообразного творога
1 п. лимонной цедры

100 г сах. пудры
2 ст. л. сливок

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.
Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.
Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.
Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Получается такая масса.
Получается такая масса.
На весь экран
шаг 5
Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.
Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.
На весь экран
шаг 6
Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.
Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.
На весь экран
шаг 7
Заливаем его творожной массой...
Заливаем его творожной массой...
На весь экран
шаг 8
и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 гр.
и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 гр.
На весь экран
шаг 9
Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Чулпан
Чулпан
26.01.2013 11:03:49

Обожаю все что с маком! Спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:23:34

Очень вкусное сочетание!👌😀

Natali
Natali
24.01.2013 17:34:17

Мак да еще с творогом - изумительное сочетание👌👌👌heart

Elena F.
Elena F.
24.01.2013 18:31:14
Natali,

👌👍

Чиша
Чиша
24.01.2013 14:56:42

Чем то похож на французскую ватрушку-очень соблазнительно!!!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
24.01.2013 18:31:01
Чиша,

👍👍👍👍

Nadin
Nadin
24.01.2013 11:59:21

Очень нежный и вкусный пудинг!!!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
24.01.2013 18:30:46
Nadin,

flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам