
Полента с мясным рагу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вариант сытного мужского обеда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода15.0л
- кукурузная мука500.0г
- соль1.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- чеснок1.0стакан
- морковь2.0г
- томатный концентрат1.0ст. л.
- полентапо вкусу
- розмарин1.0г
- шалфейпо вкусу
- овощной бульонпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы373г124.33% от дневной нормы
- Калории1738кКал72.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех. - Шаг 1
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут. - Шаг 2
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей. - Шаг 3
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть . - Шаг 4
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут. - Шаг 5
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час. - Шаг 6
Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



















Комментарии
11очень аппетитно и так прям ароматно на вид! Я поленту люблю!heart
Мне нравится! Вкусно!😀flower
Ириша, обед великолепный!👌👌👌😀flower
Я бы тоже от такого обеда не отказалась😀heartheartheart
несомненно вкусно😀😀😀