Суши с папайей и медом

Суши с папайей и медом

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории498кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис всыпать в кастрюлю, влить молоко и кокосовое молоко, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.
    Рис всыпать в кастрюлю, влить молоко и кокосовое молоко, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.
  • Шаг 1 Когда рис будет готов, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать, снять с огня и остудить.
    Когда рис будет готов, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать, снять с огня и остудить.
  • Шаг 2 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 3 Листья мяты мелко порубить.
    Листья мяты мелко порубить.
  • Шаг 4 От папайи отрезать примерно 100–150 г мякоти, почистить, сбрызнуть соком лайма и посыпать мятой, а затем нарезать маленькими кубиками.
    От папайи отрезать примерно 100–150 г мякоти, почистить, сбрызнуть соком лайма и посыпать мятой, а затем нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Сформировать из риса небольшие шарики.
    Сформировать из риса небольшие шарики.
  • Шаг 6 Листы нори разрезать на полоски шириной чуть больше рисовых шариков.
    Листы нори разрезать на полоски шириной чуть больше рисовых шариков.
  • Шаг 7 На край ворсистой стороны полоски нори выложить шарик из риса и свернуть рулетик. Поставить его «стаканчиком» и выложить сверху на рис кубики папайи.
    На край ворсистой стороны полоски нори выложить шарик из риса и свернуть рулетик. Поставить его «стаканчиком» и выложить сверху на рис кубики папайи.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий