
Кальмары, фаршированные овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали... А фаршировать их можно, чем угодно - рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами... в общем, всё зависит от вашей фантазии...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмар1.0тушка
- соль1.0
- соевый соус100.0мл
- вино белое сухое100.0мл
- имбирь3.0шт.
- чеснок1.0стакан
- сахар коричневый1.0ч. л.
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- вешенкипо вкусу
- цукинипо вкусу
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- перец сладкий красныйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- укроппо вкусу
- кинзапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории792кКал33.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С набором овощей можно экспериментировать... - Шаг 1
Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать. - Шаг 2
Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить... - Шаг 3
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. - Шаг 4
Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками. - Шаг 5
Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону... - Шаг 6
На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать... - Шаг 7
Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ


























Комментарии
40Викуль, спасибо большое за такой вкусный рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно... Мои мужчины, которые из морепродуктов едят только креветки, съели с удовольствием, а потом спросили: "а что это такое было вкусненькое???"pooh_lolеще раз спасибо, отличное постное блюдо😋😘😘
Вика! Наконец-то я выбрала время для фотоотчета. Принимай! Очень вкусно получилось! Конечно, набор овощей у меня другой, да еще мидии и кускус добавила. Но спасибо тебе за идею 💐
Грибы заменила смесью дикого и бурого риса. Шепотом, чтобы никто не слышал: первый раз готовила кальмары. И у меня тому разумное объяснение: часто в гостях кушала салатики из кальмаров и всегда они как резина.... Ну вот так и не сложилось. А сегодня у тебя рецептик нашла и приготовила исключительно из доверия к твоему кулинарному таланту (ни грамма лести! все так и есть). Викуль, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно и совсем не жестко! 🌷 От Саши тебе привет!
Восхитительное блюдо! Очень люблю всё рыбно-морское, но к кальмарам относилась с опаской. Кроме салата даже и не знала, как подступиться. А тут так вкусно и оригинально... и быстро! Спасибо😀
Викуля,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower