Суп-пюре из кабачков с карри

Суп-пюре из кабачков с карри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше, чем, вернувшись с зимней прогулки по лесу, съесть тарелочку горячего ароматного супчика? А если это еще и суп-пюре с карри, с луком, чесночком - специями, помогающими держать тепло, обладающими согревающими свойствами, то теплее становится не только телу, но и душе Предлагаю и вам приготовить такой вот довольно легкий (и в приготовлении, и по калорийности). Рецепт от шеф-повара Евгения Кувшинова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить карри, прогреть. Положить нарезанные дольками лук и цуккини, обжарить 7-8 мин. Влить сливки, довести до кипения, взбить в блендере в пюре. Перелить суп опять в сотейник, добавить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения. Подавать со сметаной (по желанию).
  • Шаг 1
    Мои комментарии: бульон у меня был достаточно легким - из-под варки куриного филе. Вместо сливок на этот раз я использовала ложку сметаны, разведенной простой водой. Перец для этого блюда брала белый, у него более тонкий вкус. Сметану в подаче вообще исключила, подала крутоны из какого-то там диетического хлеба (типа тостерного).
Оценить57
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Спасибо, сегодня приготовлю! Замороженные кабачки тоже наверно подойдут?

    • Снежинка Татьяна

       Согревающий и диетический!😀

      Оставить комментарий